[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北地下教会主教贾治国被逮捕
(博讯2005年7月06日)
    VOA 记者: 袁野

    美国一家倡导宗教自由的机构透露,中国当局日前逮捕了河北省地下天主教会的一名主教。宗教人士说,这一事件为本来有所缓和的中国和罗马教廷的关系又增加了一些不确定因素。

     *今年第二次04年以来第六次被捕* (博讯 boxun.com)

    总部设在美国康涅迪格州的龚品梅枢机主教基金会主席龚民权告诉记者,河北省公安部门日前再次拘留了地下天主教会河北正定教区的主教贾治国。据报导,这是贾治国主教今年第二次被拘留,也是他自从2004年来第六次被捕。龚品梅枢机主教基金会主席龚民权说,星期一,贾治国主教在家中以外出就医为理由被两名警察强行带到一个没有对外界公开的地方。目前,当局没有对贾治国做出任何公开指控。

    龚民权说:“他每次给公安局抓去的时候,他们不对我们说,也不对任何人说为什么抓他。他们就是抓他进去,不见了几天以后,他们还把他放出来。总是他们一捉一放、一捉一放、一捉一。”

    关注中国宗教状况的人士说,贾治国主教曾经因为拒绝加入中国政府认可的、但是却排斥梵蒂冈的天主教会而在中国坐牢20年。中国当局目前只允许本国天主教徒在政府控制下的宗教组织内从事宗教活动,但是有数百万人参加了未经批准的地下教会或者家庭教会。

    *为与梵蒂冈改善关系增不确定因素*

    自从新教皇本笃16世就任以来,曾有迹象显示中国当局和梵蒂冈的关系有所缓和,但是,龚品梅枢机主教基金会主席龚民权认为,贾治国主教的再次被捕,为双方修复关系增加了一个不确定因素:“贾主教的事情发生以后呢,总之他们不可以用他被抓的事情把这个关系改好。只有改坏,不能改好。”

    梵蒂冈曾经多次指责中国政府违反人权,压制宗教。北京方面则坚决否认这些指控。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 家庭教会蔡卓华负责人6月13日受审
  • 吉林地下教会遭查六百基督徒被拘
  • 中国地下教会面临合法化契机 (图)
  • 中美港台教会人士学者谈中梵关系
  • 河北地下教会学习班被当局驱散
  • 报道称中国逮捕多名地下教会神父(图)
  • 中国教会盼北京改变对梵蒂冈态度
  • 天主教地下教会主教又遭逮捕
  • 中国对地下基督教会迫害不断升级
  • 中国驱逐至少10名外国教会领袖
  • 中国天主教地下教会主教病死囚中
  • 中国逮捕地下教会主教贾志国
  • 中国著名家庭教会领袖张荣亮被捕(图)
  • 图片:温州市沙岙村教会被拆毁(图)
  • 中国地下教会蓬勃 农村更兴旺
  • 被捕北京著名家庭教会领袖蔡卓华面临严刑(图)
  • 中国100多家庭教会领袖在河南被抓
  • 杭州中院判处3名家庭教会领袖
  • 100多名家庭教会领袖河南开封被抓捕
  • 来稿: 祷告词违法 河南家庭教会领袖张义南判两年劳教(图)
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 北京家庭教会基督徒华惠棋的祷告呼求
  • 言信:从“民运”、法轮功到家庭教会


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。