[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

他信回“老家” 龙眼换装甲(图)
(博讯2005年7月05日)
    
他信回“老家” 龙眼换装甲
他信和温家宝举行会谈

    泰国总理他信访问中国,向中国提出主要以泰国龙眼交换96辆中国装甲车的以物易物的构想,并且已经获得中国同意。

    泰国军方官员说,泰国计划从中国获得总值4,000万美元的132辆装甲车,中国首先同意提供96辆给泰国陆军,泰国海军将获得24辆,另外12辆则分配给边境警察使用。

    据报,泰国提出"以物易物"的构想,而中国则要求交换的泰国农产品当中必须包括龙眼。

    与此同时,泰国与俄罗斯也达成"以物易物"交易,泰国将获得4架俄国制造的MI-17运输直升机,价值2,500万美元,货款则以俄罗斯购买泰国米所欠的债务中抵销。

    访问

    泰国总理他信目前正在中国进行国事访问,出席两国建交30周年纪念活动,并与中国总理温家宝在北京就双边贸易和经济关系进行会谈。

    他信星期一(7月4日)还参加了在云南昆明举行"大湄公河次区域领导人高峰会"。

    此前,他信访问了祖籍广东梅州,并与乡亲见面,在祖先墓碑前致敬,他信表示自己是第四代的华裔。

    中国媒体报道,有许多泰国华裔的祖先都是来自广东省,广东省政府协助他信寻找失散的前辈祖先。

    来源:BBC _(博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广东省省长黄华华宴请泰总理他信(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。