[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长春藏民冲击派出所袭警
(博讯2005年7月04日)
    据太阳报报导,吉林省长春市发生因汉人警察收缴西藏人随身刀具而引发的激烈警民冲突,数十名藏民冲击警方派出所,当局出动三百名防暴警察镇压,最后拘捕一名袭警藏民。

    据悉,西广场派出所警方在六月二十九日,在干预西藏人随身携带的刀具时,和藏人发生激烈冲突,包括警长在内的多名人员受伤,余怒未消藏民冲击派出所、砸东西、砸警车。事后两人被刑事拘留,十人被行政拘留,一人被罚款。至六月三十日,再有大批藏民包围派出所,要求当局释放被捕的族民,上午八时许,约六十名藏人聚集在长春市公安局宽城区公安分局西广场派出所门前,要求警方释放前一日因袭警、非法携带管制刀具被拘留的十二名族民。这项要求当场遭拒绝,数十藏民因此坐在派出所门口不肯走。为保护派出所安全,长春市公安局防暴大队出动百余警力到现场警戒,宽城分局也派出二百余人维持秩序。

    警民对峙三个小时之后,人群自动散去,但其中一名男子与民警发生冲突,并因非法携带管制刀具,被行政拘留十五天。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。