[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东省省长黄华华宴请泰总理他信(图)
(博讯2005年7月04日)
    
广东省省长黄华华宴请泰总理他信

     昨天(2日),广东省省长黄华华在广州花园酒店会见并宴请了泰国总理他信·西那瓦一行。

    黄华华对他信总理的来访表示热烈欢迎。黄华华说:“我的家乡也在梅州,咱们是老乡。”他信总理立即表示,由于母亲姓黄,他还要好好查查看,说不定他和黄省长还是亲戚。整个会见由此在轻松、愉快的氛围中展开。

    黄华华说,广东和泰国地缘相近,人缘相亲。在泰国,很多华侨都出自广东的潮汕地区,他们不仅为泰国的经济发展作出了贡献,也为促进泰中友谊发挥了重要作用。

    他信总理对广东省政府细致的安排表示感谢。他提到,泰国的农业部长非常希望能与广东开展农产品贸易。这次行程紧张,农业部长将于两周后再次来粤细谈合作事宜。他信总理还对黄华华发出邀请,希望他能够和“9+2”各省区的行政长官一起到泰国访问。黄华华当即表示,欢迎泰国的农业部长前来洽谈合作。对于邀请“9+2”各省区行政长官的事,黄华华表示,他一定会在今年在成都召开的“9+2”会议上向其他官员发出转告邀请。 (薛江华) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。