[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

摆摊夫妇遭打无人问 挨打后管理员现身收费
(博讯2005年7月03日)
    今天上午,家住大兴区的焦女士和丈夫申先生带着伤痛再次到医院进行检查和鉴定。就在24小时前,他们在大兴台湾街早市上遭到了两男一女的围攻和毒打,丈夫被行凶者砍得头破血流,妻子刘女士则被打伤了左眼。

    昨天下午3时许,记者赶到刘女士位于大兴的家中。距离事发已经过去了8个多小时,刘女士的左眼眶周围仍然充满淤血。光天化日之下就遭一顿毒打,刘女士一说就泪流满面:“事情发生在早上7点多。我和爱人刚刚把摆摊的东西支好,就来了两个年轻女孩,也就十八九岁的样子。她们摆弄了半天摊上的白色毛绒玩具,我就说了句:‘别摸,脏了就不好卖了。’没想到其中长头发的那个女孩一下就急了,站在街上开始对我们破口大骂,那些话听上去真是不堪入耳。我老公就回了句嘴说:‘你干吗骂人?’那个女孩骂得更加起劲,还掏出手机边向远处走边嚷着要叫人来收拾我们。”

     十几分钟过后,这个操着一口东北口音的年轻女孩就真的带着两个男人气势汹汹地回到了早市。“当时我正在别的摊位上和人聊天,突然听到我爱人发出的惨叫声,我回头一看他已经蹲在了地上,满脸都是血,两个男人正在对他拳打脚踢。”指着一根沾满血迹的铁棍,刘女士告诉记者:“他们不仅用刀先砍伤了我爱人的头,还抄起我们支摊的这种棍子在他身上乱打,甚至地上的小马扎也在他们拎起来打人时被打折了。那个女孩看到我往爱人这边跑过来,她一下就揪住了我的头发使劲往地上磕,其中的矮个男人不知用什么东西朝我左脸就是一下,当时我眼睛就看不清楚了。”在早市上几十人的围观下,刘女士和爱人被毒打了七八分钟,随后行凶的一女两男收起刀具逃离了现场。 (博讯 boxun.com)

    “我们这个早市每天都有自称是管理员的人来收十几块钱的管理费。昨天我们挨打时没有一个管理员出来制止、帮我们报警,更可气的是当打人的这三个人离开早市后,管理员却出现了,是来收当天的管理费的。”刘女士随后自己拨打了110报警电话。

    今天上午,当记者就此事向大兴区商务局了解情况时,商务局负责早市管理的行业管理办公室主任李会云接受了采访。他告诉记者:“这件事昨天我们就已经有所了解,据市场管理员说他们当时并不在现场附近,况且昨天的事情并非商贩与顾客的一般纠纷,已经发展成了治安性质的问题,所以管理员也没有相应的执法权利。”

    来源:北京晚报

    --- (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国外交部就日企遭打砸与部分商店抵制日货答问
  • 中国女博士后在美遭打事件折射公款出境游
  • 民工讨薪遭打手暴打 三人被打断手脚(图)
  • 天安门打横幅法轮功遭逮捕,外国人拍照亦遭打
  • 交通稽查人员野蛮执法 司机跪地求饶遭打(图)
  • 为征地款引发冲突 妇女镇政府里遭打昏迷不醒


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。