[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国国安人员骚扰中国人权主任
(博讯2005年7月03日)
    北京消息:据美国华盛顿邮报星期六的报道,美国人权活动人士、中国人权执行主任谭竞嫦在北京参加由欧盟和中国外交部组织的有关人权的国际研讨会时受到中国国安人员的骚扰。欧盟已经就此事向中国方面提出了抗议。据报道,6月21号,在研讨会最后一天的晚宴上,国安部的安全人员在旅馆外拦截谭竞嫦,要带走谭竞嫦问话。在欧盟驻中国大使等外交官的抗议下,国安人员仍然坚持要带走谭竞嫦。最后,国安人员同意在欧盟和美国外交人员在场的情况下问话。

    华盛顿邮报的报道说,中国政府允许谭竞嫦出席北京的研讨会是外交上的一次突破,因为中国政府经常指责总部设在纽约的中国人权组织。中国政府还允许大赦国际和伦敦的一个人权组织的代表出席北京的会议。但是,谭竞嫦受到骚扰的事显示,中国主席胡锦涛授予国安部门更大的权利以防止对中共统治的威胁。

    来源:RFA _(博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。