[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东理工大学发生5百人骚乱
(博讯2005年7月02日)
    山东理工大学体育学院几乎所有男生拿着板凳腿、棍子横扫8号新疆维族人的学生公寓,以此教训27号晚上10:20新疆人在体育学院学生公寓门口聚集20到30人,持砍刀等凶器砍伤体育学院下晚自习的几个学生和下来送伤者到医院的学生会主席;告诫住在8号、18号公寓的新疆人,体育学院男生不是好欺负的。

    据“不寐论坛“网站知情者介绍,从27日晚10:20混战一开始就有体育学院的领导,接着就是校警,警察,防暴警察一直在学校里,直到29号三点多混战才得以平息。据悉,有500人卷入事件中。

     据介绍,27号晚上10:20在体育学院学生公寓门口聚集20到30人,持砍刀等凶器伤体育学院下晚自习的几个学生(29号考试),和下来送伤者到医院的学生会主席。 (博讯 boxun.com)

    27号11:30 体育学院所有男生聚集要让新疆人知道他们不是好欺负的,冲击8号公寓和18号公寓 。此时多数新疆人已经自知望风而逃,部分新疆人被血洗!28号凌晨2:30左右体育学院学生解散回去休息。

    校方、警方、防暴警察出面,看来未能及时平息暴乱。一些不能决断的老师领导,目睹了事情发生的整个过程。一些人冲在前面、一些呐喊助威、事件双方情绪激动,“他们太过分了,竟然拿着刀入室行凶,乱了,乱了啊!简直不可思议,匪人所思”知情者说。不少汉民学生认为,新疆人素质很差,平素里经常闹到深夜都不睡觉,又唱又跳,还在宿舍里拍球,根本就从不考虑别人是否需要休息。

    据说,新疆人内部也经常发生矛盾,最令人吃惊的是,他们打架时,如果有人去拉架,他们竟会连拉架的一起打,这根本就是原始人的行为!

    有观点认为:国家政策太宽,让其免交学费,并且给予生活补助,认为政策的失衡是导致此冲突发生的深层原因。有人说,此次暴乱被认为新疆学生首先滋事,拿着砍刀等凶器冲进体育学院见人就打,而体育学院报仇时却没有拿利器,最多也不过是板凳和砖块,我们最多是打架,而新疆人却是行凶。

    理工大从2004年招收一批新疆维族、哈萨克族、柯尔克孜等民族学生,这些维族学生素质很低,有随身携带武器的习俗。平时在校园骑摩托车横冲直撞,买纯净水只给5毛钱,动输打人滋事,校园内维、汉摩擦不断。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。