[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

高校招生内部指标全是骗局
(博讯2005年7月02日)
    编者按:此新闻透视出中国教育政策的失败。同事反映出,中国普通老百姓都深信在中国“金钱万能”——钱似乎可以买一切包括大学录取资格。这个社会变得如此沉沦堕落,“伟光正”的中共功不可没!!! 省级招办是获取信息的正规渠道

    北京6月30日电 高考招生录取工作即将开始,教育部学生司有关负责人今天提醒考生和家长不要轻信“能拿到高校内部招生指标”之类的话,避免上当受骗。

     “我们可以提供内部指标”、“我在教育部有硬关系”……近年来,每到高校招生时,总有一些人利用考生及家长的心理,以帮助考生录取为名诈骗钱财。 (博讯 boxun.com)

    今年高考还没开始,一些中介组织的诈骗活动就非常活跃,手机和网站上的大量信息都表示“能拿到招生指标”。

     “我们很担心老百姓不了解这些情况上当受骗。”教育部学生司有关负责人说。街头上换外币的、卖古玩之类的骗局,听起来都很荒唐,可还是有人相信。更何况高考关乎千家万户的利益,上当受骗的更多。

    这位负责人提醒广大考生和家长,有关招生信息一定要通过正常渠道获取,比如省级招生考试机构。省级招办不仅有自己的网站和热线电话,在录取过程中也能最及时、全面地掌握所有的招生信息,同时,省级招办也是清楚了解政策的机构。

    来源:千龙网 _(博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。