[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国呼吁日本共同开发所谓中国海域-东海
(博讯2005年7月01日)
    VOA记者: 齐之丰

    中国呼吁日本共同开发存在争议的东海油气。中国外交部发言人刘建超说,中国在解决东海划界问题上的主张是“搁置争议,共同开发”。在中日双方通过对话和协商妥善解决有关问题之前,任何一方都不应该采取单方面的行动。

     在此之前,日本报纸《每日新闻》报导,日本政府将在下星期六批准日本帝国石油公司400平方公里的东海油气开采权,以此来遏制中国公司正在紧锣密鼓地对东海油气田的开采。 (博讯 boxun.com)

    中国表示,中国公司在东海上的勘探和开采活动完全是在没有争议的中方海域进行的。预计,日本公司开采权的位置将在东海海上边界的日本一侧。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。