[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

金融危机前兆?中国制定金融突发事件应急预案
请看博讯热点:金融问题

(博讯2005年6月30日)
    因中国各银行腐败和违规操作等原因,中国近期最大的危险是金融突发事件,包括因房地产泡沫破裂后引发的银行坏帐剧增,以及由此带来的金融危机。以下官方报道或许是金融问题严重的兆头。

    中新社北京六月二十九日电 中国银监会主席刘明康称,国务院已经印发了《国家金融突发事件应急预案》,这将极大地促进迅速有效处置金融突发事件,最大程度地预防和减少金融突发事件对社会造成的危害和损失,维护金融和社会稳定,保证国家经济安全。

     刘明康二十八日主持召开银监会主席会,研究落实《国家金融突发事件应急预案》的措施。会议指出,制定处置银行业突发事件处置预案以及做好相关工作,应结合中国国情和银行业的特点,坚持及时把握、及时通报,统一指挥、协调配合,明确责任、属地负责,依法处置、稳妥缜密的原则。 (博讯 boxun.com)

    中国银监会表示,将抓紧修订完善并印发实施《银行业突发事件应急预案》,进一步明确适应范围、等级界定和相应的工作机制,促进各种影响银行业金融机构正常经营和服务的突发事件得到及时有效的处置,维护银行体系的稳定。

    据悉,银监会将加强应急处置机构、队伍和信息平台建设,组织开展应急处置培训和演练工作,并加快研究建立预防预警系统。 _(博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。