[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽池州骚乱:至少逮捕10人
(博讯2005年6月29日)
    据官方的新华网报道,殴打刘亮的犯罪嫌疑人已被当地公安机关拘留,参与打砸抢的“不法分子”已被抓获10名。

    博讯郑重提示:以下是官方版的说法,读者请查阅博讯的民间版的说法。

    官方报道称,6月26日14时40分,池州市城区翠柏路菜市场门口,4名乘车者与行人刘亮发生争执,将刘亮殴打致伤,引发群众不满。当地派出所把4名打人者带至派出所进行处理。在少数不法分子的造谣煽动下,一些不明真相的群众在九华路派出所门前聚集,要求派出所交出车上4人。随后,不明真相的群众越聚越多,在少数不法分子的煽动下,打砸抢烧,造成多名武警官兵和公安民警受伤,4辆车被毁,九华路派出所门窗被砸,一超市被抢。事件引发了大量群众围观。记者从现场录像看到,在现场的武警和公安民警保持了极大的克制,在多人被打伤、砸伤的情况下,依然骂不还口,打不还手,围观群众无一受伤。事件发生后,安徽省委、省政府高度重视,安徽省主要领导多次指示要求妥善迅速处置这一事件。安徽省副省长何闽旭、公安厅厅长崔亚东当天连夜赶赴出事地点,6月26日晚11时多,围观人群被疏散,事件基本平息。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中央欲平息安徽暴动 池州公安火上加油
  • 中国外交部间接证实安徽池州发生万人暴动
  • 组图:安徽省池州骚乱更多细节(图)
  • 安徽池州骚乱平息
  • 组图:安徽池州6车祸引发骚乱,警车被烧毁(图)
  • 从池州事件看政府对网络媒体的控制


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。