[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

骗救济扣灾粮 粤贪官发水灾财
(博讯2005年6月29日)
    广东部分地区饱受洪水欺凌,但河源埔前镇却有官员大发「水灾财」,骗取国家救济款项。一些未受灾地区上报损失十二万;有些真正灾区的五吨救灾米反被官员克扣,灾民得不到温饱。

    在河源埔前镇河背村,有村民向广州《南方都市报》举报,指村委官员在统计有关受灾损失时严重造假。其後该报记者亲身前往该地观察,发觉当地根本无受洪水侵袭,但该村一名村委日前却向镇政府上报损失为十二万元。

     而在河背村隔邻的一条小村落,日前虽有连日暴雨,但受灾未算严重。据当地村民估计,只有四亩禾田和两亩花生田被大水毁坏,损失约五千元左右,但村委却擅自将损失数额加大九倍之多,上报损失大大「加码」至五万元。 (博讯 boxun.com)

    至於在河背村附近的双头村受灾情况则较严重,部分村民的住所被水浸烂。一名家离东汀河不远的村民称,他的菜田已全被毁坏,当地村委只发给他二十公斤大米,根本不够他们一家五口基本之用。但据知情的村民透露,镇政府日前已将五吨救灾米送到双头村,现在至少仍有一半被有关官员克扣。

    河源埔前镇政府一名官员接受记者采访时表示,镇政府已根据辖区各村委上报的经济损失作进一步统计,经再次整理後才上报至源城区政府,不存在「骗数」问题。

    来源:联合早报 _(博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。