[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国总理温家宝表示人民币汇率改革不能急于求成
(博讯2005年6月27日)
    中国国务院总理温家宝在周日的讲话中明确回绝了外界要求中国尽快改革人民币汇率机制的要求,表示中国将按照自己的时间表来推进汇率改革,并警告在这个问题上不能急于求成。

    温家宝在第六届亚欧财政部长会议开幕式上发表讲话称,中国要根据自身改革和发展的需要,决定汇率改革的方式、内容和时机。他重申,中国政府的长期目标仍然是进一步健全面向市场、更加具有弹性的汇率制度。但他同时表示,要保持人民币汇率在合理、均衡水平上的基本稳定。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。