[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

热比娅:流亡海外继续开展人权活动(图)
(博讯2005年6月25日)
    
热比娅:流亡海外继续开展人权活动
热比娅在伦敦接受BBC中文部专访

    流亡海外的新疆维族人权活动人士热比娅星期五(24日)接受BBC专访表示,将继续开展维护人权活动。

    热比娅2000年3月被中国当局指控'向境外组织非法提供国家情报',被判处8年徒刑。

    她被关押五年后于今年3月提前获释,到美国流亡。但是她在海外继续积极从事维吾尔族维权活动。

    热比娅在接受本台采访时表示,目前她对国外的民权人士影响比较大。不过她坚信,如果继续坚持这样做的话,将来能够发挥更大作用。

    热比娅说,中国当局采取各种手段对她进行威胁,但是她表示,她不惧怕中国当局的打压,将继续开展人权活动。

    热比娅被中国当局逮捕之前,一直是中国穆斯林社区的模范人物。她是一名非常成功的穆斯林女商人,经营百货公司,而且还协助其他穆斯林女性创业。

    来源:BBC (博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 美:中骚扰热比娅家属同事破坏合作精神
  • 中国搜查热比娅办公室 美方关切
  • 美官员:热比娅获释为美中精心交易


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。