[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

福建建瓯发生山体滑坡23人冲入洪水中失踪(图)
(博讯2005年6月23日)
    福建建瓯发生山体滑坡23人冲入洪水中失踪

    

    

    

    

    逃出的母子被迅速转移上岸

    福建建瓯发生山体滑坡23人冲入洪水中失踪

    

    武警迅速赶到现场营救

    23日,福建省建瓯市205国道发生一起特大山体滑坡事故,两辆过路车辆被泥石流冲离公路,随即翻入闽江支流建溪的洪水中,23人在洪水中失踪。

    从现场参加救援的工作人员处获悉,23日11时20分左右,一辆车牌号为闽HY4119的大巴客车和一辆车牌号为闽H06229的小轿车,在行驶到距离建瓯城区约4公里的南平至建 瓯路段时,突发特大山体滑坡,两车躲闪不及,被冲击力巨大的泥石流冲离公路,掉进洪水汹涌的建溪里。大巴客车上当时有包括司机在内的司乘人员25人,只有该车司机和一名乘客侥幸逃生,其他23名乘客失踪,目前生死不明;小轿车里有包括司机在内的司乘人员2人,该车在被洪水冲离距离事故现场数公里的河面上时,2人被及时赶来的救援人员发现后获救。当时在事发现场护路的建瓯市公路局工作人员李贵明,目睹了这次突发事故的过程。他说:“当时感到山体一阵晃动,塌方就发生了,两辆车瞬间就被泥石流冲到河里面去了。侥幸逃生的大巴司机李毓祥两只手受伤,大巴车上的另外一名逃生乘客只是受了轻伤。”

    据附近农民反映,发生塌方的这座山体现又发现了一条长达100多米的裂缝,很有可能再次发生更为猛烈的塌方。

    建瓯市目前已派出大批救援人员赶赴现场,救援工作正在进行之中。

    凤凰卫视

    --- (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 福建南平建瓯山体滑坡,据说至少28死
  • 贵州仁怀强降雨引发滑坡事故 4人死亡
  • 广西百色火车脱轨内幕 豆腐渣工程滑坡引发大事故?(图)
  • 重庆万盛区发生山体滑坡 20余人失踪三人已死亡
  • 重庆秀山发生山体滑坡11人失踪 险情或继续扩大


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。