[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西江阳军工厂爆炸方圆八公里震撼
(博讯2005年6月22日)
    山西江阳化工集团厂区内一仓库6月21日上午发生剧烈爆炸,波及方圆八公里,区域内造成居民楼、商铺的玻璃大面积破损,有关部门正赶赴现场组织抢救,目前有百余人受伤,死亡情况不明。

    山西新闻网报导,事故现场在第十一分厂,仓库爆炸时没有工人在现场作业,已发现有数十人被冲击波震飞的玻璃砸伤,且集中在附近居民区。现场受损严重的是江阳化工厂宿舍区的居民楼和临街经营的门面房,大片大片的碎渣玻璃随处可见,其中便利店、储蓄所的窗户如开“天窗”,工作人员只能忙于看管而无力营业。

     据一位医务急救中心的工作人员介绍,受伤的百余人已被分别送到市内各大医院。事故发生后,太原市长李荣怀十二时二十分赶到现场,并指示厂方立即安排对所有受伤人员排查,作好救治工作。 (博讯 boxun.com)

    山西江阳化工厂位于山西省太原市尖草坪区西留路,是隶属于中国兵器工业集团公司的骨干军工企业,始建于一九五四年,是国家“一五”期间投资兴建的一百五十六项重点工程中三十五个武器和军事物资工程之一。建厂以来,为国防事业和国家的经济建设做出了辉煌的贡献,被确定为国家重点保军企业。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。