[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

起诉610办公室主任驳回 著名画家严正学喋血台州
(博讯2005年6月18日)
    文/何诗

    【台州快讯】“为毁灭罪证,抡劫状告的证据”,画家严正学再次被台州市椒江区人民法院扣押。

     2005年6月13日下午四时,椒江区人民法院法警大队长谭阳,乘严正学先生来法院取证过二楼之时,将严拉进法警室,立即用手机招集十多名法警围攻严正学。谭阳三次从严手中抡走装有100多页诉讼证据的兰色文件夹,严欲向110报警,手机又被抡夺。这场面掠呆了围堵的法警,严奋力抗争、呼救不已,终于夺门而逃。 (博讯 boxun.com)

    严跑到院长室,向缪信权院长控诉谭阳在法警室抡夺严诉讼证据并限制严人身自由达55分钟。

    缪说:“没有的事,没有的事。”与以搪塞。

    严说:“是不是你默许的,法院法警抡夺我告法院违法的证据,你是院长为什么不管?法院怎么黑!你不管我就向110报警。”

    “法院独立司法,110怎么管?”

    现提请国际社会密切关注严正学先生的安危,呼吁并抗议国家恐怖主义暴行!

    【台州急电】2005年6月14日18时,台州市椒江区司法大楼门口,椒江区人民法院法警大队长谭阳指挥法警殴打画家严正学,严被两法警拖倒在水洼中,后被目击百姓抢救,扶至路口的小摊贩前,严报警。

    在110警察出警到达司法大楼时,法院院长缪信权和办公室陶英姿并肩而出,严即领110警察指着院长要求解决被殴打事件,院长往回走摇着头说:“不会的,不会的。”在人群中消失。

    严正学跟着110警察进入大院。法院法警大队长谭阳当着110警察的面,指挥十几名法警一轰而上将严先生推倒在台阶上,拳脚齐下,抓捕严正学押入禁室,法警堵住去路,把持着门口,喊着:“把他关起来!”

    “把他关起!”

    严抹去鼻血指着身旁的110警察抗议说:“我报警让110警察处理我们之间的纠纷?你凭什么打我又抓我。”

    谭阳说:“我教育你,只许你老老实实,你告我就告法院,告法院必自绝于人民!”并说:“地方警察管不了法院,法院可以判公安。我是国家警察,你放明白些,今天你就别想出去了,我问你:你今天到法院干什么来的?”

    “今天下午法院传我领《裁定书》来的。说我起诉(610叶主任)被法院裁定驳回。”严答。

    “你设有登记,私入法院属冲击法院,查法警名字欲报复,讲我是‘吕袋佬’(台州方言指生殖器)我要给你吃生活。”

    “我登记入院是向行政庭汤俊斌退诉讼费的,”

    谭阳抖着法警写好的一份材料对严吼着“冲击法院、报复法警还敢看法警的警号,反攻倒算……”

    椒江区公安分局海门派出所的110警察出现场的仅一名年轻警官,跟班的联防队员被挡在门外……110警官(074491)在这样场合下,没有能轮到他说话的机会,他伸过手去,拿了谭阳让法警写的材料不紧不慢地对谭说了一句:“我们传唤严正学去派出所做笔录。”年轻警官推着围堵严的法警,让严跟着他离开禁地……

    上了警车,就等于解救了严正学。 画家严正学当夜就医诊治,住院证上写着“肾挫伤”“胪骨骨折”“全身多处软组织挫伤”医生说:“再次外伤造成肾挫裂伤难以愈合,致大出血有生命危险,你只能卧床治伤。”

    严正学心在流血,肾在流血,全身多处伤口在流血…… 笔者查阅《人民法院报》,在缪信权院长标准像下,有一篇自撰的“妙文” 《有“为”才能有“位”》,像谭阳之流一定是“信权”院长所重的:有“为”又有“位”法警队长。

    椒江法院是自1998年以来,多次被最高人民法院评为政治思想工作先进单位,一篇椒江人民法院行政庭女法官邵丹撰写《让天平永植民心》自赞政迹的文章,令笔者耳目一新。如此暴行一定会永值民心! 但愿肖扬大法官强调“司法领域的人权保障”,别成为法警施暴的政治口红!别让胡锦涛先生的“和谐社会”成了又一个政治的乌托帮。光天化日之下,谭阳的暴行人神共愤!抗议中共地方司法权的黑社会化,呼吁严惩打人凶手! 台州市椒江区人民法院 缪信权院长室 电话:86—0576—8222635台州市椒江区人民法院 谭阳法警大队长室 电话:86—0576—8885412 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 严正学:【行为艺术】“可爱的中国”
  • 严正学被暴打后塞入铁笼游街示众
  • 严正学一案的最新消息
  • 严正学夫人的呼吁书
  • 关于强烈要求恢复严正学人身自由的紧急呼吁/朱春柳
  • 开放式征集签名:温总理,敬请惩治凶手纠正冤狱释放严正学!(图)
  • 著名画家严正学先生急需救援
  • 行为艺术挑战司法黑暗——严正学状告公安,领教黑道政治
  • 高风爽:『行为艺术』·颠覆父母官·严正学揭穿公安伪证庭审目击记
  • 浙江公安部门作伪证被画家严正学当庭揭穿
  • 严正学凶多吉少?/ 裘湧泉
  • 四中全会前加紧压制 著名画家严正学被秘密抓捕
  • 枉法裁定"状告公安局"在暗箱中被驳回 严正学赴京起诉"中华人民共和国公安部"
  • 独立中文作家笔会关于会员严正学失踪的声明
  • 严正学:【行为艺术】 “可爱的中国”(之四)
  • “可爱的中国” (之二) 严正学
  • 严正学案:“行为艺术”遭遇流氓行为/沈良庆
  • 郑贻春:强烈抗议中共秘密逮捕画家严正学
  • 严正学: 呼吁立即废除劳动教养制度的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。