[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“外星人技术”构建的一起坑害百姓的骗局(图)
(博讯2005年6月18日)
    
    引言:
    张**系前成都市龙泉驿区科协主席,自己开办了一个“宇宙科技公司”,1993年,张**号称与外星人取得了联系,外星人通过对张**公司的考察,确定向张**转让外星球高科技技术,为此,张**通过成都市政府行政学院(现成都委党校)总务处处长刘**利用成都市行政学院的牌子以回报率20%的高额利息筹集资金,学院的领导均有参加(收据为证),当学院领导发觉上当后,为了收回自己的投资,不惜损害老百姓的利益,编制了一个更大的骗局,引诱人们加入,如此简单而荒唐的骗局,设骗的是政府部门的科协主席,上当受骗而进一步行骗的是培养国家公务人员的“成都行政学院”多么让人心寒。待事情败露,法院介入调查后,行政学院利用自己的权利和神通广大的关系网转移债务、修改各种证据,玩弄权术,指挥法院的案件审理,使老百姓蒙受了巨大的损失。
    成都市行政学院行骗经过
    成都行政学院是成都市政府为培养国家公务人员而设立的机关,地处成都市温江县,前身是成都市第二党校。1992年成都市第二党校发布通告,为搞活经济和创收,鼓励各个部门开展集资活动,开创了行政学院集资风,其中以学院总务处规模最大,学院领导均带头参加(有学院领导集资收据为证,附件1)。而部门又将集资款转借给其他公司,总务处将集资款转借给了龙泉驿区原科协主席张**的公司,用于“购买”外星人技术,无法归还,到1998年累计债务已达120余万元,……。
    1997年,正当总务处还款时期,行政学院成立了具有独立法人资格的实体“成都市行政学院培训中心”,将总务处处长刘**调任“行政学院培训中心”法人代表,并将原总务处的债务转入“行政学院培训中心”,刘**为运作“行政学院培训中心”和偿还借款,经学院领导同意(有学院三讲教育剖析材料为证,附件2),继续向学院内部职工和部分成都市第五人民医院职工借债还债,此时,行政学院部分领导为了收回自己的投资,挖掘了一个陷阱,引诱大家向培训中心投资。
    1998年,学院领导在收回其全部“投资”的前提下,以刘**非法集资的名义收回“行政学院培训中心”财产,更换法人代表。并声称集资事件与行政学院无关,属刘**个人行为。此时,大部分的集资员工的集资款已到期,并多次向培训中心和行政学院索要,在集资款索要无望的情况下,成都市第五人民医院的部分员工和学院的部分员工将“成都市行政学院”告上了法庭,本想依靠法律解决问题,而在漫长的审理过程中,面对手无寸权的平民百姓,成都行政学院领导为逃避长期失职责任,充分利用自己市府机关的地位和关系,制造伪证,指挥案件审理,使原本事实明确、证据充分的案件变得复杂。案件审理长达6年之久,2003年11月,温江法院以原款的30%执行。
    地方法院明显偏袒成都行政学院
    1998年初,成都市第五人民医院部分受骗员工在多次要求还款为国的前提下,向温江法院提起上诉,依靠法律手段保护自己的切身利益。法院受理后立即开始调查,但学院领导通过各种关系拖延时间,以春节即将来临,以使大家都过一个祥和的春节为由,建议将案件放到春节后审理。在法院同意后,行政学院即通过各种手段疏通法院。一个事实明显、理由充分的案件,温江地方法院经过长达近一年的审理,于1999年7月突然开庭,宣布驳回原告起诉,所有诉讼费由原告承担。
    法院判决白纸一张
    此判决显然不合理也不合法,广大原告上诉成都市中级人民法院,中院经过复审后,要求温江地方法院重新审理。1999年底,温江法院开庭判决:
     1、驳回原告诉成都行政学院的请求;
     2、成都行政学院培训服务中心在本判决生效后五日内一次性返还原告 现金****。
    3、成都行政学院培训中心应给付原告占用资金利息.........。
    而此时的培训中心已是一无财产,二无资金的空壳,法院的判决只是一张白纸。
    行政学院制造伪证
    在温江地方法院审理案件初期,原告的律师在温江县工商行政管理所收集到行政学院培训中心在工商行政管理所的登记文件,其中在企业组织章程第十一条规定:“自1996年5月申办,经温江县工商行政管理局批准之日起长期经营。企业关、停、并、转后的一切债务由行政学院承担。”原告方以此为由向行政学院提出赔偿要求。但在温江县法院审理此案时,行政学院向法院提供了一个漏洞百出的“遗失补办注册书”,而这份“遗失补办注册书”是在注册书没有丢失的前提下制造的,其中第十一条已改为:“自1996年5月申办,经温江县工商行政管理局批准之日起长期经营。”将“企业关、停、并、转后的一切债务由行政学院承担。”一条删除,而在成都市中级法院审理此案过程中,不经过科学的方法鉴定后者的“企业组织章程”真伪,直接认同其合法性。(见附件3)
    欺上瞒下
    在成都市第五人民医院员工将行政学院告上法院时,行政学院领导为了害怕学院内部员工向法院提供证据和向市领导反映,向学院内员工承诺,待法院对第五人民医院判决完成后,学院队员内院工作内部处理,但2003年12月,温江法院对此案件执行后学原则对先前的承诺不予兑现,在温江法院对此案件执行时,要求未向法院起诉的员工同案执行,要求交出原始凭证,否则作自动放弃处理。
    同样集资,身份有别:
    行政学院领导开创和参与集资是一个事实,学院领导为逃避责任,成立行政学院培训中心继续集资,以收回学院领导的投资,在集资事件列为违法事件后,部分学院领导的集资款还没有收回,这时学院领导有规定了一个时限,在这个时限内,参加培训中心的集资款由学院负责偿还。可以说,学院领导为了收回自己的投资,什么样的事情都可以做,老百姓的利益、国家的利益、国家法律、党纪是没有任何约束的。
     造成这次集资事件的原因,是行政学院的领导长期支持、参与集资和管理不善的后果,有不可推卸的责任,但在法院介入此事件的调查后,行政学院为什么可以将责任推的一干二净呢?其主要原因是行政学院根据其工作性质已形成了一个关系网,在此关系网的保护下,行政学院可以在法院和工商管理间自由出入,案发后任意修改工商证据,致使法院有借口采信篡改后的证据,损害群众的利益。
    
     为了推卸责任,行政学院将刘**作为替罪羊送到温江县检察院(法院已判2年,缓期执行),但集资事件的主要责任人、参与集资的学院领导却逍遥法外。
    
    在整个案件涉及的金额并不多,但行政学院领导使用的手段是恶劣的,上当群众被骗得钱是普通百姓的终身积蓄,天文数字,但要从一个神通广大的行政学院讨回自己的血汗钱, 几乎是没有希望,只希望社会能够谴责他们这种黑心行为。
    
    附件1:学院领导集资收据
    “外星人技术”构建的一起坑害百姓的骗局
    
    附件2:常务副院长李仲刚的剖析材料部分
    “外星人技术”构建的一起坑害百姓的骗局


    “外星人技术”构建的一起坑害百姓的骗局


    
    附件3:
    成都市行政学院集资案件已经6年时间,法院调查和判决也有三年多时间,2003年12月温江地方法院以30%的金额进行了执行。从涉案的金额来看并不算多,但是受骗上当的大部分是一些退休教师和离休老同志,本身工资就不高,被骗的钱都是自己多年的节余。另一方面,行政学院在案件的审理过程中,充分运用自己的地位和关系,采用各种卑鄙和粗劣的手法制造伪证,而这些漏洞百出证据在法院不加科学的鉴定就成为了佐证材料。
     现附上行政学院在温江县工商局的注册书、修改后的注册书和年检报告,其中在“补办的注册书”中:
    1. “遗失补办注册书”是在注册书没有丢失的前提下制造的。
    2. “遗失补办注册书”中企业章程中第十一条已被修改。
    3. 行政学院1998年底搞了一个年检报告,其中在最后一页还特别强调:
    “外星人技术”构建的一起坑害百姓的骗局


    既然1996年章程已经备了案,为什么还要在1998年才强调,有点此地无银三百两的味道。
     在“遗失补办注册书”和原“注册书”对比不难发现以下疑问:
    1、 在企业章程中,两份的填写日期都是1996年5月30日,但内容不同,必然有一份为假。
    2、 在“新办企业从业人员民册“中,两份填写日期为1996年5月30日,但人员不同,公章不同。那份为真。
    
    3、 “遗失补办注册书”无工商部门主管的签字批示是否有效。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。