[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑龙江沙兰镇派出所:“死了几个孩子算什么?”(图)
(博讯2005年6月15日)
    沙兰镇,因为一场突如其来的洪水,骤然吸引了国内外媒体的目光,也使得国人的瞩目。关注的焦点,当然是落在无辜的孩子身上,据官方报道已有88名孩子遇难。
    
    这场灾难,无法不令人想起克拉玛依大火灾。密闭的会场突然起火的时候,在领导“同学们不要动,让领导先走”的命令中,主席台上的20多名官员安然脱身,听话懂事的孩子们乖乖地坐在座位上,等待大火吞噬自己的生命。288名遇难的学生尸陈火场,其中绝大多数是独生子女。事后,14名责任者受到法律制裁,最高刑期仅6年。
    黑龙江沙兰镇派出所:“死了几个孩子算什么?”
    图:老奶奶抱着死去的孙子,心都死了
    
    血腥的灾难当中,那些坚守在孩子们身边的教师令人敬叹。克拉玛依火灾中,在场的40名教师有36名与孩子们同时罹难。据报道,在沙兰镇,有两名教师为抢救毫无自救能力的孩子们而献出了宝贵的生命。沙宪晶老师的名字应该被人们牢记。与孩子们被瞬间突涨的洪水困住的时候,她要求孩子们抓住一切能抓住的东西,并鼓励道:“同学们别害怕,有老师在!千万不要紧张!千万不要动,不要撒手!”面临死亡的威胁,面对无助的恐惧,也许,只有这个弱女子的话语和精神,给予了那些即将被吞噬的幼小生命们最后的求生希望。
    
    天灾背后是人祸。叫天天不应、叫地地不灵的孩子们,没有看到他们所期待的政府及时救援。我在网上看到,“有村民称,当天镇委和派出所官员都提前回家过端午节,没有及时预报灾情,也没组织抢救。一名失去儿子的女村民说,她当时曾打电话到镇委会,没人接,其后打电话到派出所,要他们派人抢救,接电话的官员居然说:‘死了几个孩子算什么,我们不会游泳,去了也没用!’”
    
    “死了几个孩子算什么”,这样的冷血话语,让我愤怒!
    
    克拉玛依大火当中,有官员讲“同学们不要动,让领导先走”,暴露出无耻;沙兰镇的百姓也听到官员讲“死了几个孩子算什么”,则是无耻的翻番。
    
    克拉玛依大火中,最先逃离的官员径直驱车回家了,途经消防队也不报警。288名遇难的孩子中,有近百名是被活活踩死的,其中有一个男孩,腹部被人踏裂,血肉模糊,送往火葬场的路上,肠子还一直拖着……如果那些被困在火场的孩子,是那些官员自己的孩子,他们还会不会心安理得地扬长而去?!
    
    一幅幅照片,把我们带回沙兰镇洪灾的现场。一位欲哭无泪的老太太,怀里抱这渐渐冰凉的孙子的小小尸体;洪水退后,教室的墙上,留下了一片小小的掌印,那是无可攀缘的孩子们,在被洪水吞没之前,最后的求生呐喊……如果那些被洪水吞没孩子,是那些官员的生身父母,他们还会不会说“死几个爹娘算什么”?!
    
    据报道,沙兰中心小学幸存的一百多名学生已经易地复课,有关基层负责人有的也开始受到责任追究。按照惯例,政府会出面做善后工作,拿纳税人的钱填补地方官员失职所造成的灾难。国民也会捐助,用自发的爱心抚慰那些失去了孩子的父母悲痛欲绝的心灵。健忘的社会将慢慢淡忘那些曾经天真活泼的孩子。某些官员会受到小小的惩处,说不定以后也就又易地做官了。重庆井喷事故的责任人,不是已经悠然地到驻港某机关任职了吗?
    
    我们不是一直讲孩子是祖国的花朵、祖国的未来吗?“六一”国际儿童节才刚刚过去几天?!无法想象,现在活着的成千上万孩子们看到这些事实,心灵会承受着什么样的抛弃,遭受着什么样的背叛。孩子们的心目中将会感到他们唯一可以信赖的政府,对他们背信弃义。没有人愿意看到我们的下一代理想崩溃。那么,是谁一再给孩子们天真的视野里硬塞进冷血无耻的事实,玷污他们纯洁的灵魂?
    
    在老百姓的孩子的生命被剥夺的时候,那些拿着老百姓提供的薪水却尸位素餐、玩忽职守、冷血无情的政府官员,让我有一种想砸烂他们狗头的愤怒!
    
    图:遇难学生留下的最后的手印
    黑龙江沙兰镇派出所:“死了几个孩子算什么?”

(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 黑龙江沙兰洪灾遇难学生家庭救助费定为15万
  • 黑龙江洪灾遇难小学生在墙上留下最后痕迹(图)
  • 黑龙江宁安灾区98名失踪及遇难学生名单
  • 黑龙江沙兰洪灾死生家长集体跪公路喊冤
  • 黑龙江洪灾死者或达200人 省长自请处分
  • 黑龙江沙兰洪水真相:已找到280具孩子尸体(图)
  • 黑龙江牡丹江沙兰洪水真相
  • 黑龙江洪灾87名学生遇难(图)
  • 黑龙江宁安市沙兰镇洪灾死亡学生增至62名
  • 黑龙江沙兰镇洪灾遇难人数增至38名(图)
  • 黑龙江爆发山洪29名学生和村民丧生(图)
  • 黑龙江宁安市沙兰乡突遇洪水已致27名学生死亡
  • 黑龙江一市民无辜被拘97天
  • 黑龙江巴彦警察当街开枪 孕妇被击中腰椎(图)
  • 黑龙江遭遇连续第十个春旱年
  • 原黑龙江商务厅助理巡视员受贿40多万
  • 黑龙江铁力林业局长企图贿赂焦点访谈记者(图)
  • 黑龙江省检院原检察长徐发、省法院原院长徐衍东被双开
  • 黑龙江七台河矿难已确认16名矿工遇难
  • 黑龙江省长儿媳妇撞人事件苏秀文的详细身份
  • 黑龙江省副书记的儿媳妇驾黑A-L6666号宝马故意杀人!(图)
  • 向光明:共产党的假政绩 黑龙江省网通职工每人完成35个小灵通任务
  • 黑警车京城行凶 黑龙江交通厅表示要严查
  • 黑龙江警车北京街头撒野 撞人后又殴打被撞者
  • 黑龙江爆出腐败罗生门 80亿人民币哪里去了?
  • 自由是最好的:朱胜文自杀有利于田凤山和黑龙江及中共
  • 黑龙江省A-L6666号宝马故意杀人案:《精神溜号》一-----又闻法学新术语
  • 黑龙江省A-L6666号宝马故意杀人案:真实的谎言---苏秀文案是不是也需要提审?
  • 举报黑龙江省五常市农行代行长贾文秀违法犯罪的事实


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。