[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

司机状告交警(图)
(博讯2005年6月14日)
    2005年06月14日 07:17:25  

    
司机状告交警

    

    

    

    

    

    

    杜宝良在这里糊里糊涂地违章105次,接到罚单时头都大了

     昨天上午,因在同一地点违反禁令标志105次,被交管部门处罚10500元的杜宝良 ,以真武庙头条西口禁令标志为无效标志等理由,对北京市交管局西城交通支队西单队提起行政诉讼。他请求法院依法确认西单队行政处罚违法,并撤消西单队对他做出的行政处罚决定,退还他已经缴纳的罚款。

     禁令标志属于无效标志

     杜宝良说,他在参加了交管部门组织的的法规考试和路考后发现:“我在北京交管局发的《道路交通安全法规与相关知识必读》中,没有找到真武庙头条西口立的这种标志啊”!

     杜宝良的理律师王英介绍,真武庙头条西口所立的禁令标志,是圆形的,红底,标志下方有一条白色粗条杠,条杠上面顶着一个白色小汽车图案。虽然这样的禁令标志在北京的很多路段都能看到,但是在种标志在北京目前实施的“国家标准GB5768-1999《道路交通标志和标线》”中根本没有。

     王英称,根据《道路交通法》和《北京市实施办法》的相关规定,道路交通标志、标线的设置应当符合道路交通安全、畅通的要求和国家标准,因此北京市交管局西城交通支队西单队对杜宝良实施行政处罚所依据的交通标志根本不是国家标准规定的禁令标志,因此该标志属于无效标志,西单队依据无效标志而做出的行政处罚决定是错误的。

     81次处罚交管没有出具处罚决定书

     杜宝良告诉记者,他去西城执法站接受处罚时,民警给他出具了24起违法记录的《处罚决定书》:“民警说,我的牡丹卡里只能记录24次起违法,其余的记录无法在牡丹卡里显示,因此就没有相应的《处罚决定书》,剩下81次违法,他们给我开了一张到银行交款的证明。”王英说, 81次违法不开具《处罚通知书》说明西单队在实施行政处罚过程中违反了法定程序。

     交管未履行“书面告知”义务

     王英还指出,根据《北京市实施《中华人民共和国道路交通安全法》办法》第107条第二款的规定:“公安机关交通管理部门及其交通警察发现机动车有未处理的违法行为记录的,应当书面告知机动车所有人或者驾驶人,机动车所有人或者驾驶人应当按照告知的时间、地点接受出处理。” “西单队记录了杜宝良未处理违法行为高达105次,却从未履行过其‘书面告知’义务”王英说。

    来源:竞报

    ---

    

     (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广西北海市工程车司机罢工取得胜利后的感谢信
  • 广西北海市工程车司机罢工九天取得胜利
  • 中国驾考新规定 司机抢赶末班车(图)
  • 警车司机当街扇农民耳光并要砸死农民 上百愤怒路人围堵讨说法
  • 广西北海市工程车司机车主罢工已进入第六天
  • 广西北海市工程车司机集体罢工已进入第四天
  • 山西警车撞死少女 肇事司机逃逸
  • 江苏太仓发生出租车司机罢工事件
  • 东莞台商李玉梅惨遭出租车司机杀害
  • 江苏徐工集团董事长专车遭枪击 司机当场死亡
  • 愚夫:华阴市出租车司机抗议不合理收费
  • 海南的导游、司机大罢工,被武警暴力驱散
  • 周至车祸:周至车祸肇事司机暨车主已被警方监控
  • 摩的司机被北京城管雇佣人员打成重伤 (图)
  • 山东一司机疯狂刺伤二十多儿童
  • 吉林市计程车司机罢工请愿
  • 宝来车嫌出租车女司机挡道 将其撞倒拖行40米
  • 银川出租司机集体上访迫政府收回成命
  • 交通稽查人员野蛮执法 司机跪地求饶遭打(图)
  • 南京司机阻我去“大屠杀纪念馆”
  • 昆明出租车司机被警察打死,司机堵路6小时
  • 西安市容执法打死司机续:闻听儿被打死老父昏倒在地
  • 西安市容执法殴死司机经过:“打死有市政府管呢”
  • 公安局长座驾肇事司机撒野 引起公愤爆发冲突
  • “日本醉鬼围殴北京司机”续:北京市民被激怒了!
  • 乌鲁木齐逞凶的奥迪车司机确系警察:出租车司机似乎先动手?
  • 车夫与戏子,林心如与司机对话有感
  • -cs-:从将被篡改的陈水扁司机口录登头条看多维、万维之无耻


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。