[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“玛雅传销案”50多万人受骗
(博讯2005年6月08日)
    50多万人受骗 广西“玛雅传销案”头目被逮捕 据中国青年报报道,记者日前从广西警方获悉:一个总部设在广西南宁,网络遍及全国30个省区市,导致50多万人受骗的广西玛雅生物科技有限公司,经广西警方半年的侦查,目前传销头目、玛雅公司总经理赵德强被依法逮捕。

    玛雅公司成立于2001年10月26日,公司地址位于南宁市大学路。据总经理赵德强交代,玛雅公司成立后,由于产品销路不畅,公司面临倒闭,去年5月,开始采取所谓的“公司+农户”的合作模式进行经营。实质上,玛雅公司所施行的经营模式是地地道道的非法传销行为。

     广西壮族自治区公安厅经侦总队负责人称,公安部门初步调查,玛雅公司打着“扶贫支农”、“帮助广大农民及老、弱、病、残、贫者脱贫”的幌子进行传销活动,该公司仅收取入门费就达约两亿元。由于玛雅公司利用传销人员入股先后的时间差,用后加入者的钱支付先加入者,先加入的部分人获得了利益,而后加入者则血本无归,最终导致“崩盘”和组织者、为首者卷款潜逃。 (博讯 boxun.com)

    据悉,全国各地的公安部门正在对“玛雅传销案”进一步调查。

    来源:中国新闻网 (博讯记者:张君) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 广州公开审判传销者 12人被判刑1人被判处死刑
  • 公安部奖励三名揭露传销陷阱的“卧底”大学生
  • 国家工商总局公布2004年国内十大传销案
  • 国家工商总局:传销不符现阶段国情必须禁止
  • 河北警方 端掉传销窝点270余个
  • 国家工商总局公布今年十大传销和变相传销案件
  • 深圳查处美国立新世纪传销案
  • 中国公安部:2003年共清理遣散传销员10万余人次
  • 中国将严厉打击传销和变相传销
  • 浮上水面 深呼吸的传销
  • 文凭的传销(图)
  • 张林:传销与共运--商业邪教与政治邪教


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。