[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

宗凤鸣称不认识程翔 安排见面是圈套
(博讯2005年6月03日)
    (据自由亚洲电台6月2日)现年85岁的宗凤鸣是赵紫阳长达37年的挚友和气功师,在赵紫阳生前,宗凤鸣曾经和赵紫阳有过多次的接触。

    而刚刚被捕的香港记者程翔的太太刘敏仪说,4月22日,程翔是到广州去取宗凤鸣第二本关于赵紫阳的书稿时,被在场的公安人员带走。

     宗凤鸣先生接受访问时否认准备将书稿交给程翔,并表示如有这样的事,就是有人设的圈套。 (博讯 boxun.com)

    宗凤鸣称,他从来没有跟程翔见过面,亦不认识此人,只是听说过他的名字。

    宗凤鸣在年前出版了《理想》一书,其中记述了15年来他与赵紫阳评论国内外形势的谈话内容。而至于此次第二本手稿的内容,宗凤鸣向本台记者表示,和第一本书所讲述的完全不同。宗凤鸣称,第二本书的手稿中,全是赵紫阳的谈话。他表示目前仍未完成书稿。

    宗凤鸣又说,他在出版的第一本书的时候,曾经受到过中国政府的压力,不过当记者问及如果第二本书没有中国政府压力是否会早一点出版时,他却以自己还没有准备好作为理由,推挡了记者的提问。

    据法新社的报导,宗凤鸣强调虽然当局施加压力,但他仍会出版第二本关于赵紫阳的书。他还说,他亦有心理准备,知道可能随时会被捕。

    据悉,宗凤鸣是89年六四事件后少数能够与被软禁的赵紫阳定期会面的人,而宗凤鸣在这次访问中,亦表示对六四事件感到痛心。

    中国外交部周二发表声明,指新加坡《海峡时报》东亚特派员程翔涉嫌从事间谍活动,为境外情报机构在大陆收集情报,程翔已被当局拘留。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 传社会科学院两官员疑“泄密”给程翔被捕
  • 程翔谍案疑问多 北京应尽快交代详情
  • 美关注程翔被捕宗凤鸣称继续出书(图)
  • 中国拘押新加坡记者程翔案受关注
  • 中国逮捕程翔似与赵紫阳文件有关
  • 香港著名媒体人程翔北京被捕(图)
  • 苹果日报:为程翔,六四集会见/毛孟静
  • 程翔:金尧如立德立功立言
  • 间谍?叛徒?大法?北京诱捕程翔/凌锋
  • 香港苹果日报:我以我血荐程翔
  • 张翠容:程翔的采访人生
  • 程翔堕入中共魔手/凌锋
  • 凌锋:程翔堕入中共魔手


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。