[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

黑门诊!万人乙肝血检结果相似
(博讯2005年6月03日)
    (博讯编者按:中国各地医院门诊纷纷出让给江湖医生,尤其是性病诊所。这些江湖医生做法是以巨额贿赂,把诊所承包,然后通过欺骗手段,获取高额利润。因为他们的“黑”,可以赚到一般医院经营得不到的丰厚利润,所以可以出巨额贿赂,买断经营,其根源是医院本身腐败。)

    广东省卫生监督部门昨(1)日在一项突击非法行医行动中,查处了广州市白云区一家号称“全国治疗乙肝十大指定单位之一”的黑门诊。据报导,最近有群众集中投诉这家门诊部,详述受骗经过。经卫生监督所调查,该门诊部上万名患者乙肝检测结果都大同小异,有出具虚假检验报告的嫌疑。目前白云区卫生行政部门正进一步调查取证中。

     据南方都市报报导,这家号称“全国治疗乙肝十大指定单位之一”的长城门诊部及其一位李主任最近遭到十多名群众集中投诉,其中还有一位投诉人写了数千字的投诉信,详述被诈骗经过。卫生监督部门在掌握了相关证据之后展开调查。 (博讯 boxun.com)

    昨(1)日上午,卫生监督人员来到该门诊部,医务人员显得神色慌张,有的立即关上诊室房门,有的则偷偷告诉正在等待检测结果的患者说电脑坏了,让他们先去吃饭,待会回来拿检测报告。

    卫生监督人员立即推门入房进行检查“医生”的资格证件。经检查,该门诊部至少有两个医生、两个护士无法出示有效的执业资格证件。监督人员还发现检验室的设置超出了其科目核定的范围,而且在检验室电脑上发现上万名患者的检测结果都大同小异,极有可能根本没有进行检测,而是直接从电脑列印结果骗人,有出具虚假检验报告的嫌疑。

    在场的患者看到该门诊部被查处,纷纷向媒体记者叙述了自己的受骗经历。“进书千言”的投诉人阿强(化名)也到了现场向媒体介绍了他受骗的经过。阿强表示,该门诊部李主任称只要花560元就可包治好乙肝,实际上,检测后却不得不付1400块的药费,但拿到的药只是一些黑色和白色的中药丸和没有包装的胶囊。在场的几位患者也表示,其经历跟阿强十分相似,每次所付的药费都在千元以上。

    报导说,卫生监督人员当场责令诊所负责人退还所有费用给现场的患者,而目前白云区卫生行政部门也正在对本案进一步调查取证中。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。