[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛认为马英九靠不住?(图)
(博讯2005年5月30日)
    「连马心结」,这个长期以来在国民党内的禁忌话题,已越来越有引爆之势。

    党中央这几天流传,中共领导人胡锦涛亲口对连战说出对马英九的忧虑,胡认为马英九操作香港行被打压的形象,显示其可能会在两岸政策上与民进党走「相同的路子」。

    连战心里很清楚,马英九是泛蓝2008年反攻的重要资产。连战曾对幕僚表示,作为马的党主席,加上多年师生情谊,于公于私,他都该重视、提携马英九。去年底媒体传出马有意参选党主席时,连战的第一反应还相当正面,认为马有决心很好。

    但去年319两颗子弹,改变了一向恭谨、和谐的师生互动。一位已离开党中央的幕僚回忆,马英九当天坚持取消造势活动,到当晚陪陈文茜举行质疑扁的记者会,再到隔天投票结果出炉后,拒绝与连宋上街,造成了连马间迄今无可弥补的隔阂。

    有320经验,造成连战疑虑马英九有无对抗「民粹政权」的魄力,这疑虑他前天也公开说了出来;而胡锦涛私下对马英九的评语,也让连战思考,如果「连胡公报」最后变成废纸一张,他的交棒有没有意义?

    旧心结加上新疑虑,一场似有若无、气氛诡异的「连马大战」,正悄悄地在国民党上演。在党主席选举起跑日,连战以不点名方式批马,是国民党近年极端罕见的特殊状况;不管连战要不要参选,他对马英九的疑虑与不信任,已是无法遮掩的事。这场风暴,势将牵动国民党的发展,甚至政局的未来。

    
胡锦涛认为马英九靠不住?
(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。