[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

破産港商闯深圳人大会场穿血衣请愿
(博讯2005年5月29日)
    深圳市四届人大一次会议5月28日开幕,吸引多名上访投诉人士来到会场外请愿示威。在深圳开工厂失败的港商蔡润标当天身着血衣,试图向出席人大的深圳市委书记李鸿忠、市人大秘书长递交申诉信,要求调查其工厂被人贱卖。但在会场门口被便衣公安拦截制止。

    香港明报29日报导说,据了解,今年 68岁的港商蔡润标1983年起在宝安开设电子厂,一度成为深圳市第二大外资企业。据蔡润标称,他因为身体欠佳,后来减少了官场交际应酬,怀疑引起当地官员不满。 2002年 7月,工厂一名经理携款198万元外逃,造成资金周转不灵,因此拖欠工人 3个月工资,引起工人罢工。深圳宝安区法院因此介入,宣判工厂破产,并组织拍卖,导致他的资产超过千万元的工厂,仅以 89万元人民币被拍卖掉。 蔡润标声称,这项判决和拍卖皆为当地政府暗中操纵所致。昨日上午9时半,他身穿写「我要申诉!」的血衣,由深南大道投资大厦徒步走向市府所在的市民中心,沿途引起路人围观。大约10时30分,事主接近市民中心大门时,一名便衣公安将其拦截。

    据了解, 2003年 8月,宝安西乡到香港尖东香格里拉酒店举行招商会时,蔡润标曾去踩场,宝安区一名官员当场接收了请愿信。事主也向中央主管港澳事务的曾庆红以及国务院发出请愿信。蔡表示,如果深圳政府近期不能妥善解决问题,他将会在今年 7月1日、即有中央领导人出席的纪念回归8周年大会上踩场。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。