[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杨天水:颜均再次面临被劳教
(博讯2005年5月29日)
    杨天水更多文章请看杨天水专栏

    

     最近颜均将提起行政诉讼,状告西安有关部门,在他申请出国一事上,违法干扰,变相剥夺他依法享有的出境权利。《公民权利和政治权利国际公约》第十二条第二款规定:“人人有自由离开任何国家,包括其本国在内。” (博讯 boxun.com)

    为此,颜均试图依法提起行政诉讼,但是接到了很多直接的间接的恐吓,即“如果你这样做了,你的下场和过去一样。”意思很明显,即颜均真的对某些机构依法提起诉讼,某些机构就可能利用自己掌握的权力,将劳教强加给颜均。

    一个公民起提行政诉讼,是他合法的权益,哪怕他提出的是无理要求,也没有关系,有关的仲裁机构,可以依法裁决。可是为什么中共一再强调的依法治国的社会中,警方打压人民的时候,总是说依法办事,而一旦人民想行使合法权益的时候,就要受到威胁呢?

    著名的画家严正学先生在九三年受到北京市东宫门派出所恶警殴打虐待后,依法提起诉讼,也受到了很多威胁,不久之后他的儿子遇到了车祸,而那场车祸有很多奇怪的地方。

    现在颜均做为一个刚刚结束了三年牢狱生活的政见持异者,在自己的祖国无法生存,企图出境谋求生存,以减轻年老父母的生活压力,本来是合法的行为,出境受到阻挠,他也没有杀人放火,没有冲击国家机关,仅仅是要依法提起行政诉讼,为什么就有人那样的恐惧这样的行为?予以威胁,甚至真的为所欲为,在颜均一旦提起行政诉讼之后,就劳教他呢?

    这样的可能非常之大,因为中国大陆的警方手中的权力,尤其是对待新的四类分子的权力,是不受制约的。它们只要龙颜大怒,就可以随便找个名义,将政见持者监禁起来。

    颜均的命运如何?西安警方如何配合中共“保先”?真的是很难逆料了。

    杨天水于南京东山2005年5月28日 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 中国互联网异议人士颜均在西安被被判刑两年
  • 网络异见人士颜均判刑2年
  • 西安网络异见者颜均被以「颠覆罪」即将宣判
  • 陕西异议人士颜均网络发表文章被以“煽动颠覆国家政权罪”秘密审理


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。