[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

陕北石油民企诉讼代理律师朱久虎被警方抓走
(博讯2005年5月29日)
    据可靠消息,26日凌晨1点左右,陕北石油民企诉讼代理主办律师朱久虎被榆林市警方抓走!

    5月20日和5月25日,榆林市靖边县和定边县的石油民企,委托代理律师团张献华等4位律师分别向陕西省高级法院起诉陕西省政府、榆林市政府及所在靖边县、定边县两县政府,两项均被高院拒绝受理。

     此前,榆林市警方捣毁了设在榆林市靖边县的“律师办公室”,抢走了电脑、文件等全部办公用品及物件。据悉,25日,朱久虎律师一人回到靖边,准备取出另存在一位投资人家中的备份材料。该投资人为朱久虎律师的安全,乘夜间将朱领到其长期租用的一家大饭店的办公室里。据消息提供者透露,在朱和投资人进入饭店时,被人看见,在榆林市市长王登记以给告密者悬赏10万元的诱惑下,此人报告了警方,于是警方及时准确地抓获了朱久虎。 (博讯 boxun.com)

    现在朱律师在何处,因警方严格封锁消息,不得而知。

    另悉,曾经于2003年7月被抓做过31天监所,带着手铐脚镣强迫在补偿兑付单上押手印的靖边县投资人任光明再次被抓,此次是作为诉讼代表,以“涉嫌扰乱社会治安罪”刑事拘留。

    现在律师团其他律师正在为如何营救朱久虎而努力。希望各界关注!! _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “陕北民营石油业主维权事件”最新动态:行政侵权救助策略研讨会在京举行
  • 陕北石油民企要求“诉前对话”招致陕西省政府新一轮镇压
  • 紧急关注:呼吁各界关注陕北民企代表冯孝元的安危
  • “陕北石油事件”续:“省委负责人”与“投资者代表”对话
  • “陕北石油事件”维权有重大行动
  • 公然践踏宪法 肆意侵犯人权 陕北子洲县系列侵权案件简述
  • 陕西律师马文林案:陕北老区子洲县三万农民敬致温家宝总理的呼告信
  • 陕西律师马文林案:陕北老区三万农民愤怒控诉
  • 陕北两千党员石油投资者致胡锦涛的一封信
  • 陕北民营石油企业依法奋争私有产权和人权保障


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。