[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国中学生心中十大英雄:毛泽东居首
(博讯2005年5月28日)
    新华社北京5月27日讯 由中华全国妇女联合会等部门在27日揭晓的一份调查显示,在当代中学生心中的“十大英雄榜”中,毛泽东居首位,“父母”紧随其后,110米栏奥运冠军刘翔名列第五。

      这份调查由全国妇联儿童部、《中国妇女》杂志社等联合在北京、上海、河南、陕西、辽宁、湖南等省市的中学生中展开。调查共回收1018份有效问卷,其中参与的男生有443人,女生575人。

       调查结果显示,排在中学生心目中前十位的英雄依次为:毛泽东、父母、周恩来、雷锋、刘翔、成龙、任长霞、刘胡兰、董存瑞、杨利伟。 (博讯 boxun.com)

     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。