[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州著名民主人士陈西10年刑满获释(图)
(博讯2005年5月27日)
    
贵州著名民主人士陈西10年刑满获释

    
    摄于2005年5月26日,贵州民主人士喜迎陈西出狱,前排左三为陈西,前排从左至右:李仁科、邓浩洋、陈西、杜和平、陶玉平、廖双元、陈德富;后排从左至右:黄燕明、张重发、卢勇祥、张鑫佩(照片由黄燕明提供)
    
    (大纪元记者辛菲采访报导)贵州著名民主人士陈西先生今日(5月26日)10年刑满出狱,贵州民主民运人士们欢聚一堂,为其接风洗尘。
    
    陈西在接受大纪元采访时,表示了矢志不渝的决心,他说:如果是奴隶的话,关心的只是吃喝和活着,但是作为一个人,关心的是尊严、人格、人权。他出狱后听说还有其他朋友仍在遭受牢狱之苦,表示为他们担忧,同时也受他们鼓舞。
    
    对于如何渡过10年的漫长牢狱生活,他表示:我只是做了一个普通人应当去担当的事情。在狱中,坚定的信念在支撑我,另外,国内国外的民运人士、国际社会的关心人类正义的人士,一直在默默支持我,给我启迪和鼓励。我非常感谢他们!
    
    他说:漫长的狱中生活对于我来说,是值得的,但是我并不提倡每一个人都去经历这个值得去承受的苦难。所谓“值得”,就是经过这么漫长的狱中生活,我深深的体会到了我们民族的苦难,人类的苦难。
    
    对于目前的身体状况,陈西表示:现在身体状况感觉还可以,身体是一个人去从事事业的基础之一,但是我更强调心灵的健康,心灵健康对肉体的健康有很大的帮助。
    
    陈西感慨的说:在我狱中这么长的时间,我的家人,我的太太,给了我很大的支持。我想藉助你们向天下的女性,以及民主人士的家人问候,感谢他们对我们这些“忠孝不能两全”的人的支持!
    
    陈西最后表示:尽管在狱中,但我能感受到各方面对我的支持。我请你代我谢谢国际国内社会对我的关怀,对我们事业的关怀和支持!
    
    陈西之妻张群选女士苦等10年,深受贵州民主人士们的尊敬。她对记者说:“我今天很高兴!”她表示:其实就是一种责任,不管有多困难,都要坚持下来。虽说不容易,也过来了!
    
    陈西,本名陈友才,男,汉族,1954年2月29日生于贵州贵阳。
    
    .1970年6月:毕业于贵阳师范学校初中部。年底进入贵阳轴承厂当工人。
    .1983年:调贵阳金筑大学政保处工作,自学获得了外语大专文凭。
    .1989年:“学潮”期间,因组织《沙龙联谊会》,成立“爱国民主联合会”而被判3年,剥夺政治权利3年。
    .1992年6月:出狱,创建《贵州图腾科技实业公司》,任董事长,聘廖双元为法律顾问。
    .1995年5月:因组织《中国民主党贵州分部》,提出了贵州的民主运动要走在全国的前面,要敢为人先,在贵州点燃第1把民主之火,并要求平反“6.4”而被捕。
    .1996年3月:被贵阳市中级人民法院以“组织、领导反革命集团罪”判刑10年,剥夺政治权利5年。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。