[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

佘祥林杀妻冤案续:一名当年办案民警自缢身亡
(博讯2005年5月26日)
     昨日凌晨1点半,湖北京山县公安局110巡警大队副大队长潘余均被发现在武汉市黄陂区一墓地自缢身亡。昨日中午,潘余均的家属向记者证实这个消息,而黄陂区殡仪馆证实,潘的尸体是5月25日上午拉到殡仪馆的。

      11年前,潘余均为京山县公安局刑侦大队民警,他参与了佘祥林杀妻案专案组。亲属介绍,今年5月21日,潘被湖北省佘祥林案调查专案组带至黄陂区隔离审查,24日中午,他在给妻子张银兰的电话中称:“实在没办法,不想活了。”这成为他的临终遗言。

       自杀前两度致电妻子 (博讯 boxun.com)

      昨日,潘余均的多名亲友向记者证实,潘妻张银兰是在当日凌晨1点半接到京山县公安局有关领导的电话,称潘余均在武汉市黄陂区一处墓地自缢。据称,电话是从尸体发现的现场打来的。

      据亲属介绍,5月21日,潘余均因为佘祥林案被湖北省纪委工作人员带走。对此,湖北省纪委办公厅一位人士在接受记者电话采访时证实,纪委确实在对佘祥林案涉案民警进行调查,但对潘余均的情况并不清楚。

      5月24日中午,潘妻张银兰两次接到丈夫的电话,潘告诉妻子是偷跑出来的,压力很大,说对不起孩子对不起妻子想自杀,让妻子照顾好父母。

      当日,张银兰按来电拨回得知是黄陂电话,将此事告知京山县公安局政委金士国,县公安局有关领导随即赶赴黄陂找人。

      昨日,金士国本人拒绝了记者的采访,京山县110巡警大队值班室和办公室的民警也说,不能对潘的事发表意见。

      当年专案组排名最末

      家属介绍,潘余均今年42岁,身体一直很好,一子读高中,父母约八十来岁。一名好友说,潘最近“精神有所下降,像是有心事”。

      佘祥林案卷宗多份材料显示,潘余均系案件经办民警。当年由京山县公安局成立的专案组名单中,潘排名最后。其他成员分别是任朝斌、何泽亮、毕超、曾忠、唐开斯、吴中华、李义忠,专案组组长由时任京山县公安局副局长韩友华担任(现任京山县法院副院长),刑警大队大队长卢定成为副组长(现任京山县公安局副局长)。

      昨日,京山县公安局政治处一名警员证实,卢定成已很长时间没有在单位出现。另有消息证实,所有经办佘祥林案件的民警此前均被隔离调查,至今仍有部分人没有返回岗位。

      《湖北日报》5月24日报道,湖北省人大常委会23日召开主任会议,专题听取省公安厅、省检察院、省法院主要负责人关于佘祥林案件调查情况的汇报。会议认为,佘祥林案件的发生教训十分深刻,必须清醒地认识到存在一些不可忽视的问题,需要高度重视并认真解决。

      湖北省纪委办公厅工作人员介绍,因案情复杂,佘祥林专案调查可能仍要持续一段时间。

     来源: 新京报(2005/05/26) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。