[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

大学生被巡逻民警带走 派出所里遭殴打
(博讯2005年5月26日)
    华商晨报:23日晚,怀揣身份证的22岁大学生王闯被巡逻民警以“核实身份”为由带回派出所。王闯称,在派出所内他头部、颈部被民警打伤。昨日(24日),沈阳市公安局皇姑分局崇山派出所赵所长郑重地向王闯道了歉。

    快到家时被警察截住

     “我再三跟警察说我是学生,还出示了身份证,学校老师也给我做了证,但他们还是打我。” (博讯 boxun.com)

    昨日,辽宁公安司法干部管理学院03籍法律系一班专科学生王闯来到报社,称沈阳皇姑区崇山派出所民 今日焦点: · 北京朝阳流动人口调查:居民房租收入是工资3倍 (图文) · 《福布斯》称中国税负排第二 财政部反对 · 广州大学人事制度改革 大学生校外租房要罚辅导员 广告 · 最新最热的MP3 · 超级外挂大集合 · 春意性浓 歌声撩人 · 最流行的网络音乐 警打人。记者看到他的头部左侧有一道口子,脖子上多处伤痕。

    王闯讲,他住在皇姑区皇姑屯火车站附近,为上学方便,临时住在北行附近同学家。

    23日19时30分许,王闯回到北行的住处,还有50米左右就到楼洞口。这时,从对面走来四五名警察截住王闯。

    “你是干什么的?身份证?”警察问。“我是学生。”王闯答,随后出示了身份证。

    “你的身份证要是假的怎么办?”王闯回忆,有个民警这样对他说。

    证明了身份仍遭殴打

    20时许,王闯被带到崇山派出所,警察让王闯提出能证明自己身份的人,王闯提到王老师。民警随后找到王老师,王老师在派出所证明“王闯是我们学校的学生”。然而警方还是不肯放走王闯。

    沉不住气的王闯准备走出派出所,“一名警察从后面使劲推了我一下,我一个趔趄,随后脖领子被人揪住,胳膊被两名警察扭住。”王闯回忆,“他们把我往一楼左面的一间屋子里推。进屋后,我被摔倒在地上,一只脚踩着我的头,双手被扭住,不知谁使劲地踢我后背,大概有5、6个人。”王闯如此回忆此后发生的事情。

    王闯称,当时打他的,既有穿警服的,还有穿绿色制服的。

    此后,有警察拿来一份材料让他在上面签字。王闯看到,上面写着他的名字,另外还有“有犯罪嫌疑的字样”,王闯拒绝签字,后来,一名警察将“有犯罪嫌疑”改成“核实身份”,王闯才签字。

    23时许,王闯的辅导员来到派出所,在警方的要求下,王闯把他们带到北行同学的住处,“他们什么也没搜到。”王闯说。

    派出所所长亲自道歉

    昨日上午,记者和王闯来到崇山派出所,一位值班民警先询问了事情的经过,随后让王闯在公示栏中指认打人民警,王闯毫不犹豫地指出其中姓张和姓王的两名民警。

    下午,记者和王闯以及两位学院领导来到崇山派出所,王闯向赵所长反映了情况,赵所长随后通过电话向当事民警了解情况。

    大约20分钟后,赵所长回到办公室。“事情我调查了,我为这件事发生在我们派出所感到遗憾,我代表派出所向你道歉。23日晚值班的民警今天休息,我们会进一步调查这件事,批评,教育,够处罚的处罚。”赵所长郑重地说。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。