[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国承德煤矿爆炸事故死者增至30人
(博讯2005年5月22日)
    

    2005-05-22 8.30 AM

       (承德讯)中国河北承德暖儿河煤矿的爆炸事故造成的死亡人数已经上升到30人,目前仍然有20人失踪。 (博讯 boxun.com)

      这次事故在5月19日发生,当时有大约80名煤矿工人在矿井内。

      目前已经发现了30具尸体,救援人员仍在搜寻其他20余人。承德地区的官员补充说,已经发现了一名幸存者。

      据称,事故发生前,当地煤矿安全监察分局先后三次向该矿下达停产通知,均未奏效。

      暖儿河煤矿在2002年1月曾经接连发生爆炸事故,造成近30人死亡。

      中国媒体星期六报道说,中国国务院正式成立了河北省承德市暖儿河矿业有限公司"5.19"特别重大瓦斯爆炸事故调查领导小组,就事件进行调查。

      报道说,领导小组组长由国家安全生产监督管理总局局长李毅中担任,副组长包括国家监察部副部长陈昌智,国家煤矿安全监察局局长赵铁锤,全国总工会书记处书记、党组纪检组长张鸣起,河北省人民政府副省长付双建。

    《联合早报网》 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。