[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭国汀律师安全离开中国
(博讯2005年5月22日)
    郭国汀更多文章请看郭国汀专栏
    【2005年5月20狱委讯】著名人权律师、独立中文作家笔会狱中作家委员会顾问郭国汀律师于北京时间20日下午4点,从上海启程,平安飞往加拿大温哥华。
     (博讯 boxun.com)

    郭国汀律师这次应邀到加拿大参加学术会议和讲座,随后,他还将前往纽约,在哥伦比亚大学法学院作访问学者。具体行程尚不清楚。
    
    
    郭国汀是大陆著名人权律师,由于他仗义执言,替多名异议作家打官司,包括刚被重判10年的师涛,今年3月,上海当局不仅将他的律师资格吊销一年,还派出警力将其软禁在家中数周。他的遭遇在海内外激起了人们的极大义愤与同情。
    
    
    郭国汀律师此行得到了独立中文作家笔会狱中作家委员会的帮助。狱中作家委员会对大陆当局这次未阻扰郭国汀律师出国访问表示欢迎,并对他能够平安离开中国表示欣慰。 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。