[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河北承德暖儿河瓦斯爆炸事故死亡人数升至30人
请看博讯热点:煤矿灾案

(博讯2005年5月21日)
    记者21日从河北承德暖儿河5·19瓦斯爆炸事故抢险指挥部获悉,救护队在搜救5·19瓦斯爆炸事故被困51名矿工时,已累计发现遇难者遗体30具,成功营救1人,其余20人仍下落不明。

    5·19瓦斯爆炸事故抢险工作进入第三天,救护队继续开展搜救工作。截止到21日19时,救护队在暖儿河煤矿井下一共发现遇难者遗体30具,21日凌晨4点多钟成功在井下营救出一人,目前在当地医院接受治疗,其余20人仍然下落不明。为增强救护力量,加快搜救进度,5·19瓦斯爆炸事故抢险指挥部又从开滦、峰峰矿务局紧急调来两支救护中队近70人。

     另外,51名被困矿工的籍贯情况也已基本查明,49人为承德市人,其中大部分集中于暖儿河煤矿附近的村庄,还有2人为与承德相邻的秦皇岛市青龙县人。承德市派出了200多人的工作组,4人负责1户,分别做被困矿工家属的安抚工作。 (博讯 boxun.com)

    (来源:新华网,承德5月21日电(记者朱峰)) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。