[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《南方都市报》记者被歹徒砍掉两根手指
(博讯2005年5月20日)
    

     5月18日中午,广东发生一起伤害记者的恶性案件———《南方都市报》驻中山记者站记者温冲,被闯进其住所的歹徒砍掉右手的两根手指。

     18日中午,一伙人闯入《南方都市报》记者温冲在广东省中山市的住所,将他毒打一顿后,野蛮地将他按在床上,砍掉了他右手的食指和中指,离开时还将被砍掉的两根手指带走。温冲被打得浑身是血。失血过多的他用嘴巴打开大门后勉强呼救,被送到当地医院接 受治疗。 (博讯 boxun.com)

    据温冲的同事介绍,温冲是江西人,今年30多岁,毕业于贵州大学中文系,曾担任《南方都市报》东莞记者站记者,后担任该报编辑,现任《南方都市报》中山记者站站长。

    温冲外表文秀,择善固执,一向仗义直言,擅长写批评报道,先后报道过香港《“新义安”黑帮案》、《南方都市报记者采访遭毒打》等报道。

    对歹徒的残暴行为,温冲的同事表示愤慨。同时,大家痛惜被砍掉两只手指的温冲,可能会失去作为记者最重要的用笔采访、写作的能力———这对于记者来说,是最痛苦的事。

    19日下午,记者拨打温冲手机,但手机已关闭。据悉,当地公安机关正在调查这起故意伤害记者的刑事犯罪案件。

    (中国青年报)

     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。