[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

沧州市新华公安分局局长王连法接待十一年冤民郭起真
(博讯2005年5月19日)
    沧州市新华公安分局局长王连法接待十一年冤民郭起真情况的最新通报

    最近,河北省公安厅在境内外所有媒体上向全省人民做出承诺,从五月十八日开始,全省公安机关将集中处理公安信访问题。凡是到县、市级公安机关上访的信访人,都能得到县、市级公安局一把手的认真接待,能当场答复的,应当立即填写答复意见书,用时答复信访人;当场答复不了,要责成公管领导组织相差部门 逐案进行调查处理,尽快予以答复。凡需经调查处理都能答复的,在查清情况的基础上要集体研究,确定答复意见后,分别由省公安厅和市公安局的主管 领导、县级公安机关局长的局长签字后,书面答复信访人。

     省长助理、公安厅俞定海要求,在解决问题的过程中,各地要保证上访群众“人人受到局长认真接待,件件问题得到依法处理”。 (博讯 boxun.com)

    郭起真和他妻子根据公安厅长向全省人的承诺,五月十八日清晨一大早就来到了新华公安分局,因局长外出,代替局长接待的督察科张警官认真听取了郭起真所反映十几年所遭受的迫害和打击。张警官得郭儿子面临失学后,主动提出即使在公安分局发其全部干警捐款,也要保证孩子上学时,使郭起真夫妻深为感动。

    五月十九日九点,新华公安分局局长王连法和刘付局长在新华公安分局上访办公室接待了郭起真夫妇。郭起真就十多年以来新华公安分局对其实行四次关押和一系列的执法犯法行为了提出强烈抗议。

    一、本人仅仅与本单位的前任所长马桂臣发生了几句口角,他就在大庭广众之下指使新华公安分局到单位随便地抓捕公民,严重地侵犯了人权;而且又分别于94年6月和9月两次违法关押当事人,特别是在释放时没有办理任何的释放手续。

    二、新华公安分局以我98年初向有关部门反映一起96年在沧州发生的一起众所周知的杀人冤案,便对我三番五次地进行迫害:98年对我实行监视居住,2001年在北京召开两会期间以颠覆国家政权将我逮捕,扣押的物品不开具扣押凭证,至今没有归还;2002年在北京召开十六大期间再次将我逮捕,扣押物品至今没有归还,特别是这两次以颠覆国家政权罪逮捕取保释放后,都没有将开具的取保释放证明交予本人。

    更不能让人容忍的是:

    (1)根据<公安机关办理刑事案件程序规定>(以下从略)第二百零六条规定: “进行搜查,必须向被搜查人出示<搜查证>”;

    (2)根据二百一十三条规定“对于应该扣押的物品和文件,应当会同在场证人和被扣押物品、文件的持有人查点清楚,当场开列<扣押物品、文件清单>一式三份,写明物品或者文件的名称、编号、规格、数量、重量、特征、及其来源,由侦查人员、见证人和持有人签名或者盖章后,一份交给持有人,一份交给公安机关保管人员,一份附卷备查”;

    (3)“第六十六条:需要对犯罪嫌疑人取保候审的,应当制作<呈送取保候审报告书>说明取保候审的理由及采取的保证方式,经县级以上公安机关负责人批准,并签发<取保候审决定书>。<取保候审决定书>应当向犯罪嫌疑人宣读,由犯罪嫌疑人签名(盖章)、捺指印”;

    (4)“第九十二条:公安机关在取保候审期间不得中断对案件的侦察,对取保候审的犯罪嫌疑人,根据案情变化,应该及时变更强制措施或者解除取保候审。取保候审最长不得超过十二个月”。

    新华公安分局在2001年2月2日将郭起真关押至同年的3月14日取保候审,按照法律规定,一年内,即2002年3月14日前必须“及时变更强制措施或者解除取保候审”,然而新华公安分局不仅在远远地超过了取保候审的最长的一年期限,而且在2002年11月6日(北京召开十六大前两天)又故伎重演,再一次以颠覆国家政权罪名将我关押(并查扣了两台电脑,十二张软盘,二十八本日记,以及八十多页写给江泽民的的手写信件等物品。)于2002年12月22日再一次以取保释放,却扣押取保的释放证。

    面对新华公安分局少数人在马桂臣的指使之下,对我长达十几年的残酷迫害,我先后四十四次进京上访,曾多次到北京天安门、公安部、省政府、省公安厅、沧州市市委、市政府、市公安局等地请愿示威。在冤案没有得到有关部门公正、公开的解决之前,准备再次到天安门示威,至到冤案得到全部解决为止!

    我就不相信在“解放了”,在“人民站起来当家做主人”,“人权状况越来越好”、“依法治国”的“和谐社会”里,就能够容忍邪恶势力在光天化日之下为所欲为、畅通无阻?不相信就没有主持正义的人来铲除邪恶?

    新华公安分局王、刘二位局长共同听取了郭夫妇近一小时的血泪控诉除了对郭在十几年期间在网上公开发布所受的残酷迫害有不同意见外,没有对其它问题做出异议。

    根据河北省公安厅厅长俞定海向全省人民做出的承诺中表示,自五月十八日至七月十七日,县、市、公安分局必须对上访人所反映的问题付出明确的书面答复,郭起真将试目以待新华公安分局主要领导人对其十几年的陈案做出公正、公开的答复。

    另外,郭起真全家于本月六日上午到沧州市市政府请愿示威,曾遭到保安粗暴的干涉,一开始保安疯狂地撕扯<郭起真蒙冤十一年,谁来主持公道?>的条幅和抢夺郭起真儿子手里的照像机,在众多围观的热情市民的强烈谴责之下,有一个疯狂地叫嚣要打死郭起真的保安才有所收敛,退到市政府的大门口。郭起真全家在向大批的市民散发了数百份<告全省人民书--天安门游行示威申请书>之后,在离开市政府时曾向阻止他示威的保安耐心地解释和恳请理解,几个保安当听到郭起真全家曾多次到市政府和市委请愿示威,没有得到任何的答复和解决,非常同情的说“都是沧州市的,我们也都知道你受的十几年冤枉!我们一定向领导反映!”

    一位非常热情的围观市民欣喜地告诉郭起真的妻子道:“我看到一辆市政府的高级轿车,车牌号为翼J0002的轿车上一位领导下车接过了你们的传单。”但愿沧州市的领导能够尽快地调查核实人民反映的情况。

    相关网站连接:

    示威请愿照片在此

    http://www.lawnews.cn/bbs/forum_list.asp?

     https://www1.beijing999.com/dm/uggc/jjj.qnwvlhna.pbz/to/4/11/30/n733038.htm

    https://www1.beijing999.com/dmirror/http/www.peacehall.com/cgi-bin/search/fetch.cgi

    https://www1.beijing999.com/dm/uggc/frnepu.rcbpugvzrf.pbz/Lookup_GB.do

    郭起真 email:[email protected], [email protected] _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭起真全家再次到沧州市政府门前请愿示威
  • 郭起真在沧州市召开人大会议的门外示威
  • 郭起真河北省沧州市公安局前请愿(图)
  • 郭起真98初给中央电视台写信后 做的两件事和所遭受到的迫害
  • 郭起真:西安李鸣 好一个“刁民”!
  • 郭起真起诉沧州新华公安分局 索赔一百万
  • 沧州市公安局控申处郝处长,动员郭起真去卖馄饨
  • 郭起真第四十四次进京上访情况最新通报
  • 郭起真再次到沧州市委和中央电视台门前请愿
  • 7月19日上午8点15分郭起真全家再次到沧州市市委门前请愿(图)
  • 郭起真的再审申请
  • 郭起真是怎么被迫害成了疯子--紧急求助
  • 郭起真蒙冤十年,再燃迫害高潮! 顺将此案转今天在沧州市召开的人大会会议的全体代表!
  • 郭起真又遭起诉!
  • 郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?
  • 郭起真全家六日上午在市委请愿(图)
  • 且看郭起真是为民请命,还是颠覆国家政权?
  • 郭起真蒙冤十载,谁来主持公道?请关注!
  • 鸣冤八年无公道 郭起真卖肾聘律师
  • 在大陆坚持正义追求真理所付出的残重代价/郭起真
  • 郭起真:从聂树斌被枉杀十年之久,再看沧州的两起特大杀人案
  • 郭起真天安门示威游行申请书
  • 大年初八,郭起真到河北省公安厅示威纪实
  • 【郭起真上书】“杀人犯”的母亲被迫害致死!
  • 郭起真十一年冤案情况最新通报
  • 郭起真:小议君子和小人
  • 郭起真:爸爸,我不学你!
  • 綦彦臣:沧州郭起真十年悲惨的上访路
  • 屠刀再一次向郭起真挥起
  • 郭起真蒙冤十年情况的最新通报(之二)
  • 郭起真:一个人的道德大夏更值得骄傲和自豪吗?
  • 郭起真:守法路上的艰难历程
  • 郭起真:一个大陆公民给胡绵涛的第三封公开信
  • 郭起真:市长私用公车被判刑 科长公款购车三辆谁敢说“不”?!
  • 郭起真再审申请书
  • 郭起真:西安 李鸣----好一个"刁民"!
  • 判处郭起真向迫害其十年的腐败分子道歉 天理难容!
  • 郭起真致全国人大委员会委员长等的公开信


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。