[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京各处警察殴打访民(图)
(博讯2005年5月19日)
    
北京各处警察殴打访民

    最高法院信访接待处院内等待接访的访民 5月16日摄 大纪元

    (大纪元记者赵子法报导)令全国访民翘首以待的上访新条例在5月1日开始施行后,北京各大部委信访接待处有更强硬的理由拒绝接受访民申冤。近日,在北京的国务院信访办、访民栖身的桥洞下、公安部信访处、上访村等地屡屡发生访民被警察殴打伤残后,无钱治病,在痛苦中苟延残喘,其状甚惨!

    河南访民王金英被本地截访警察打的多处骨折 无钱治病苟延残喘

    5月10日下午,60多岁的河南访民王金英因不让河南截访警察抢走包裹和不肯随同其回地方后,被警察一顿拳打脚踢后,扔进上访村南站草坪一个两米多深的马葫芦里,送到北京宣武医院后被诊断为肋骨骨折、左脚骨骨折。

    河南同乡的访民描述:宣武医院为老太太打了石膏后,因她没有钱,没有用任何药物,把她扔在急诊室走廊里东边的窗下。伤后三天,除了几位好心人给她些稀粥外,老太太基本上没有进食,日渐憔悴。

    老太太王金英在北京上访靠拣破烂、卖破烂为生,平时露宿街头,伤重后没有能力再拣破烂,在医院中生活无着。

    上访历史13年、现年43岁的河南访民王金兰(女)气愤的说:中国根本就没有人权,宣武医院不给吃药,不给饭吃,一直到现在根本就没有人管。

    记者:你们没有报警吗?

    王金兰:报警?他们根本就不管,打通110,一说是上访的就挂上了,再挂也没有人接。

    “两办前天天都有打死、打伤的”

    5月13日,访民述说:两办前天天都有打死、打伤的,上午有个朋友让截访给打得够呛。门口截访天天拽你,四个人、五个人拉上你,都往车上拽,今天我们走在车道上才进来的。在人大交表也交不上,新的信访条例没有一条是给老百姓说话的。

    5月17日,在两办前马路上截访的围攻下,一位30多岁的山东太安的女访民跳进路旁的护城河中后,被急救车拉走,生死不明。

    桥洞下栖身访民险被截访警察掐死

    5月15日晚12点,正在北京某桥洞下睡觉的河南访民张琴(音)突然被一男一女河南截访警察掐住脖子,“今天就是你的忌日,”截访警察一边恶狠狠的说一边用力,河南访民叫喊不出声音,挣扎中用脚踢醒了旁边的访民后,一名几乎不会说几句普通话的新疆男访民伸出援手,打跑了男女截访,据说该新疆访民会点功夫。

    访民:张琴(音)的大牙被他们打掉了两颗,都过去两天了,现在脖子上还有掐红的印。他们还说打你是奉命的,就是叫你在地球上消失。17日在公安厅上访,还见到了那两个打人的截访。这不就是上边的指示吗?如果么上边的指示,他们敢这么干吗?

    公安部警察殴打访民 女访民检察院前脱光上衣抗议

    5月17日上午八点多钟,在公安部上访排队的几十名访民目睹了两名公安部警察殴打两位上访女访民的暴行。被打的访民年龄分别是50多岁和四十多岁,来自黑龙江,访民们呼吁记下打人警察的警号时,警察关上室内灯将她们拖进室内殴打。

    打人的警察警号是02676和01337。

    18日上午10点多钟,在检察院上访的女访民要求面见领导被警察推来推去后,气愤异常,她脱光了上衣抗议后,被两名女警察给穿上衣服。目击的湖南访民表示:领导不管,才把老百姓气得脱光衣服来抗议。

    妇联信访处拒绝访民上访 门口罗雀

    今天(18日)到妇联信访处上访的访民寥寥数人,门可罗雀。

    湖南访民:今天我八点三分递上表,等了一天也没有叫我。他们一个多月也不接待我。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。