[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

人大代表袭警抢走卖淫女
(博讯2005年5月18日)
    
人大代表袭警抢走卖淫女 狂呼“警察算什么”

    

     “我是人大代表,是警察监督员,警察算什么!”在洗浴中心老板———营口市西市区人大代表陈立军的百般阻挠下,卖淫女被抢走,嫖客被抢回。

      昨日,两名受袭民警向记者讲述了被打经过。

      区人大代表率众袭警

      5月10日20时许,营口市站前区公安分局治安大队闫振宇、梁伟两名警察,着便衣到营口市站前区南湖洗浴进行暗访。

      在该洗浴中心二楼一包房内,警察将嫖客、“小姐”当场抓了现行。

      “当我们带着嫖客、卖淫女走到洗浴中心门口时,该中心老板陈立军醉醺醺地从外面回来,将我们拦住,就是不让把人带走。”梁伟介绍说,“当时他对服务员喊了一声‘都把鞋给我穿上’!呼啦一下,20多名服务员将我们围住。当时,卖淫女趁机跑到女宾部,陈立军喊,‘我是人大代表,是警察监督员,警察算什么!’ 说完开始动手,而我们一直没还手。”

      嫖客被带到车上后,陈立军仍不依不饶,把嫖客从车上抢了回去。后经医生诊断,梁伟颈部外伤,胸部、双上臂挫伤;闫振宇头部外伤,左手掌挫伤。

      闫振宇说:“现场围观的百姓十分气愤,有几位百姓当场脱掉外衣,准备打陈立军,被我们制止,随后我们拨打110报了警。”

       区人大代表被刑事拘留

      “我赶到现场时,闫振宇和梁伟坐在警车里,将门窗反锁,陈立军在车外边拉车门,嘴里还骂骂咧咧,让他俩下车。”营口市站前公安分局治安大队孙大队长介绍说,“经过劝导,陈立军才停止袭警行为,跟随我们回到分局核实情况,当时他态度十分蛮横、强硬。可次日醒酒后,他的态度来了个180度大转弯。”

      目前,陈立军已经被警方依法刑事拘留。

      另据记者了解,该洗浴中心的一名男服务员刘某因为涉嫌妨碍公务被行政拘留,另外参与妨碍公务的3名服务员在逃,事件中的卖淫女及嫖客在逃。同时该洗浴中心因存在卖淫嫖娼活动和妨碍公务被查封。

      区人大代表资格被暂停

      5月12日,营口市西市区人大常委会举行第16次会议,并报请营口市人大批准:暂停陈立军人大代表资格,待审判后,讨论罢免其代表资格问题。

      据营口市西市区人大代表资格办公室张副主任介绍,2002年,陈立军由所在区办事处选举推荐当选为营口市西市区人大代表。“至于罢免问题,人大常委会没有资格,要由群众讨论是否罢免。”

      “人大代表要有素质,对于人大代表打警察,我们很难理解。希望在选举人大代表时,相关部门能严格把关,不要让什么样的人都进入到人大组织内。”营口市站前区公安分局政法委书记王永明说。

      昨日,营口市公安局局长朱良在接受记者采访时表示,严肃查处袭警者,按法律程序办案。     

(Modified on 2005/5/18) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。