[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

毕业大学生:中国变革的绝对主要动力
(博讯2005年5月17日)
    新华报业网5月17日电 团中央日前下发《关于进一步做好服务大学生就业创业工作的意见》,要求各级团组织进一步做好服务大学生就业创业的工作,建立信息反馈机制,加强沟通,严防因学生就业问题引发突发性事件。

      据中国青年报报道,通知要求各级团组织要加强领导,把服务大学生就业创业作为当前和今后一个时期共青团组织的一项重要工作任务,积极参与到服务大学生就业创业工作中。要加大对党和国家支持大学生就业创业政策的宣传,加大对共青团服务大学生就业创业各项举措的宣传。要加强研究,建立信息反馈机制,加强沟通,及时了解大学生就业创业的思想动态,通过深入细致的思想政治工作疏导情绪,化解矛盾,严防因学生就业问题引发突发性事件。

       意见指出,共青团组织要从解决大学生实际问题、进一步加强和改进大学生思想政治教育工作的高度,充分认识服务大学生就业创业的重要意义,增强做好这项工作的责任感和紧迫感。 (博讯 boxun.com)

      意见中还强调,共青团组织服务大学生就业创业,一是要帮助大学生树立正确的就业创业观念。二是要全面提高大学生就业创业素质,把提高大学生就业创业素质作为开展素质训练的重点。三是要大力推进“大学生就业见习行动”,帮助大学生增加职业经历,学习择业就业技巧,提高就业竞争力。四是要积极支持大学生创业实践活动,营造鼓励创业的校园环境,培养大学生的创业观念和创业精神。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。