[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山西再次发生警察打警察事件 一人下颌骨折
(博讯2005年5月17日)
    新华网太原5月16日电 (胡靖国、王丰) 记者从山西吕梁市公安局获悉,5月13日上午,在山西夏汾高速公路汾阳出口处发生了一起警察打警察事件。吕梁市公安局治安支队执行公务的2名民警被山西省公安厅交警总队高速支队九大队的几名民警打伤,其中一人下颌骨粉碎性骨折,至今无法说话。

      据吕梁市公安局治安支队副队长张文辉讲,5月13日上午10时多,张文辉带着两名干警胡建华、王耀从文水县赶往孝义市执行公务。当车行驶至汾阳出口处时,突然从后面车上下来几名交警,要查看驾驶证。正在驾车的王耀将驾驶证、行车证以及积分卡从窗户上递了出去。交警不让走,要他们往后倒车。张文辉于是下车交涉,并亮明了身份。但交警还是不让走,双方发生了争执。这时,坐在车里的王耀和胡建华也下了车。突然,从后边冲上几名交警,动手就打王耀和胡建华2人。张文辉说,当时打人的有五六人。

      事情发生后,前来了解情况的高速支队九大队霍副队长解释说,当时交警让停车的三个理由:一是车没后牌;二是怀疑王耀的驾驶证是假的;三是怀疑王耀开车冲卡。张文辉说,为工作方便,他们经常在执行任务中卸下车牌;况且交警也不可在高速路行车道上随便查车。至于是否开车冲卡,张文辉说,这可以从当时的收费录像中看清楚,停车地点到收费窗口至少还有两米的距离。 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。