[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周小川:人民币5月18日升值说法“不能当真”,“那肯定是不行的”
(博讯2005年5月13日)
    

      新华社北京5月13日电(记者 顾钱江)对于海外媒体近日盛传的5月18日人民币将会升值的说法,中国人民银行行长周小川13日表示“不能当真”。周小川在回答新华社记者提问时说,媒体上流传的5月18日人民币将会升值的说法,“那是外国人说的,而且是个别人说的,也能当真?”他接着说,“那肯定是不行的。”

       周小川在出席中国社科院一个报告会时指出,目前人民币升值的说法再度升温,这个气氛可能还是外部传导进来的压力。 (博讯 boxun.com)

      周小川强调,中国作为一个大国,改革的出发点主要是内部的动力和压力。“要按照内部改革的逻辑和内部需要解决的问题的压力,来设计我们所要进行的改革,不管是税收、利率还是汇率。”

      他同时表示,中国对国际金融的影响越来越大,因此,中国在进行改革时也会听取各方面的意见,会非常注意对国际经济特别是对周边国家经济的影响。

      周小川说,在人民币汇率改革问题上,压力可能还不是最重要的问题。他说,“关键还是遵循我们自己改革的逻辑,制定改革的出发点、目标和顺序。”

    来源:新华社 (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。