[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

富翁聘家教: 年薪10万考上名校再奖百万
请看博讯热点:中国教育

(博讯2005年5月11日)
    家住四方区杭州路的王先生为了两个儿的学业成绩,近日做出了一个惊人之举。要出年薪10万元聘请一名专职家教,他还表示,如果能够培养孩子上名牌大学愿意付100万元。专家认为学业成绩及素质教育不应偏颇,要合理有效的制定成才计划。

    据半岛都市报报导,王先生有两个儿子,一个上初一,一个上初二。只有初中文化王先生事业一帆风顺,但是最怕到学校开家长会,因为孩子的成绩问题,他没少挨老师的“批评”。为此,近一年来,他先后聘请了20多位家教,可孩子的成绩却不见起色。     为了孩子的学业,王先生砸下重金聘请家教。他说,试用期工资面议,试用合格后双方签约,可请公证部门公证,聘期为一年,年薪10万元,如果能够培养两个孩子上名牌大学,我愿付100万元给高级家教。

    王先生对家教的要求是,要培养孩子建立健康的学习习惯,帮助孩子立志上进;指导完成学习任务,帮助提高学习成绩;应聘者要有真才实学,能够巧妙地与孩子进行交流和沟通;社会阅历丰富,生活态度积极向上,有爱心,有活力,能够与孩子友好相处。    对此,社会学专家认为,家长要把子女的教育摆到正确的位置上,不应过分地注重孩子的学习成绩,而忽略了素质教育,要全方位地考虑到子女的学习环境和压力,并合理有效地制订相应的培养成才计划。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 天津大学是如何侵吞老百姓的钱,国家教育经费,科研项目经费的
  • 美学者:儒家教育有益于民主


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。