[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李国涛:警惕,南京警方正立案追查中国国民党(重建)
(博讯2005年5月10日)
    5月9日晨,南京警方兴师动众对大陆著名民主人士杨天水先生住处进行了抄家,当场抄走了杨天水的笔记本电脑和台式电脑主机,抄走了杨天水的私人通讯录,并且把杨天水羁押于警署询问了一整天,直至傍晚4点多钟才告结束。

    虽然大动干戈,并且小题大做,没完没了地询问了杨天水一整天,但这次警方总算讲一点游戏规则,出具了抄家证和传讯证,并且询问结束后,便让杨回家。并且还把扣押的台式电脑主机当即还给了杨,使杨总算得以于下午4点多钟,将台式电脑主机带回了寓所。而笔记本电脑和通讯录,虽然没有当天归还,但警方也提前通知了杨,说是考虑次日归还。

     虽然我们抗议并谴责南京警方这种以法律的名义对公民权利的侵犯,但这次比以往、尤其是比当今大陆举国举目可见的以赤裸裸的无法无天野蛮甚至非法暴力行政行为侵犯公民权利的做法,确实要好得多了。如,比之前不久浙江椒江法院工作人员多人暴力殴打、并倒打一耙、无理拘留行政诉讼原告、著名行为艺术家严正学先生的恶性违法侵权事件,要好得多了;比之上海市公安局嘉定分局政保处某干部,无故非法限制公民李国涛先生的人身自由,并且如同地痞流氓一样,异常凶狠地最近接连2次暴力殴打李国涛、以所谓的“口头传唤”为由、于4月28日傍晚以暴力绑架方式强制实行所谓“口头传唤”、而实际却没有任何“传唤”内容、从而其实是非法剥夺李国涛先生长达5个半小时人身自由的恶性违法侵权事件,也确实要好得多了。 (博讯 boxun.com)

    南京警方今天传讯杨天水先生的内容主要有2部分,一是查问,目前正在网络上如火如荼进行的、援救重庆著名民主人士许万平先生的联署签名活动的来龙去脉、谁在运作、以及该征集签名用的公开信的作者是谁,等等;二是追查不久前在网络上登载并炒作得沸沸扬扬的“大陆民间重建中国国民党”事件的来龙去脉,即追查“中国大陆十七个省、市的十七名代表,四月二十三日,在南京宣布重建中国国民党”事件的参与者,尤其是严厉追查《重建中国国民党公告》、《重建中国国民党宣言》以及《中国国民党(重建)公告(第一至七号)》的作者,等等。当然,杨天水先生游刃有余、很好应付了警方以民主为敌的错误立案所造成的错误的询问。

    建议生活在信奉“强权即真理”之类强盗逻辑的蛮横政权统治下的大陆公民,应该就应对方法尽量取得共识。事实上,采用对付警方此类无理骚扰传讯的最好方法是:沉默,沉默,再沉默,而应对任何此类寻衅肇事问题的最好方法,就是以沉默应万变,给警方的相关信息要越少越好,一定要尽量多多使用宪法所保障的公民的沉默权。行使沉默权的人越多,大家就越主动。如果大家基本上都采用了这一行之有效的对策。警方必将对词一筹莫展。自始至终行使沉默权,不让警方有任何空子可钻,应是保护每个当事人朋友的最好策略。这是每个知情者或当事人的义务和职责,也是我们大家自我保护的最有效策略,还是保护民运整体不受破坏的上上策略。特郑重建议朋友们考虑采纳。

    山西知名自由记者兼独立作家师涛先生,仅仅因为向互联网传播了大陆广为人知、不足挂齿的中共某民生内容文件精神,便被当局竟然以所谓“非法向境外提供国家机密罪”无罪重判为十年有期徒刑这一荒诞事实,说明极权专制制度下毫无独立权利的司法部门的枉法判决或司法专横,已经荒谬到了何等骇人听闻的地步。在这黑云压城、是非颠倒的多事之夏,大陆朋友们尤其要多多保重,多多互保,力争鱼和熊掌兼得。愿神福佑大家,愿神福佑民运,愿神福佑中国。 (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 重大新闻:大陆重建中国国民党
  • 王希哲文:中国国民党今日如何“反共”?
  • 质疑“大陆重建中国国民党
  • 王希哲关于“重建中国国民党”的声明
  • 假若这也是────“中国国民党的竞选宣言”


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。