[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青海取消140名“高考移民”资格
请看博讯热点:中国教育

(博讯2005年5月08日)
    
    
     部分考生迫于严查和震慑,主动放弃在青海省参加高考报名   (博讯 boxun.com)

    
    新华社西宁5月7日电(记者顾玲 姜辰蓉)记者日前从青海省招生委员会办公室了解到,在近日的高考报名工作中,青海省查处“高考移民”20名,至此,青海省今年已查处“高考移民”140名。这些“高考移民”都已被取消在青海参加高考的资格。
    
    青海省招办取消了20多名学生在青海参加高考的资格后,还有一部分考生迫于严查和震慑,主动放弃了在青海省参加高考报名。
    
    据了解,此前,青海省各级招办在对省外借读高中学生进行资格审查时,还取消了120多名省外“高考移民”的在青高考注册资格。
    
    从上世纪80年代开始,由于各地客观存在的高考“分数差”和不同的录取率,我国教育发达地区的考生往往采用转学、迁移户口等教育部明文禁止的方法,到教育欠发达地区应考。 (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 北京明年高考拟试行网上阅卷
  • 高考外语听力考试形式、时间各地自定
  • 体育特长生高招重大调整:一级运动员可免高考
  • 陕西高考志愿卡竟被调包 20名中学生志愿成其他院校
  • 湖北一中学制订土规定 7考生因欠学费丢高考机会
  • 重庆考生因欠交学校150元学费无法进入高考考场
  • 报料黑幕:广东今年高考成绩可能错得骇人听闻
  • 黄钟:中国高考批判
  • 质疑高考的公平性:为何北京地区录取线那样低?
  • 高考状元落榜,冤不冤?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。