[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

连先宋后登陆 南京民众:高潮迭起
(博讯2005年5月07日)
    

    凤凰卫视5月7日消息 据台湾媒体报道,国、亲两党主席先后访问大陆,也都前往南京中山陵谒陵,南京民众是怎么评价连宋两人呢?现场有一位张先生说,他认为宋楚瑜带着扁宋会十点共识到大陆,相当有意义,一位退休的王先生说,「宋楚瑜来访,又掀起一个高潮,两岸间可说是高潮迭起」。

     连战和宋楚瑜两位重量级泛蓝阵营领袖,先后到中山陵谒陵,也都受到当地民众热情夹道相迎。对于中共连续邀请两位台湾在野党领袖访问大陆,张先生认为,宋楚瑜有扁宋会十点共识的加持,能和大陆领导人谈出些什么,他很期待:「他虽然不是官方特使,但是带着扁宋会十点共识来,这是很重要的!」今年已经72岁的王先生,认为连宋先后访问大陆,对两岸的和平有帮助:「两岸人民高潮迭起!大家要和平、要统一、要繁荣、要富强!」还有民众认为,宋楚瑜来到大陆西安时讲的第一句话,说两岸都是炎黄子孙、华夏儿女,两岸都是一家人,说到他们的心坎儿里去了。也有民众表示,他们已经迫不及待地向旅行社申请,希望捷足先登、成为第一批直接从大陆前往台湾观光的民众,而他们对宋楚瑜寄予厚望。 (博讯 boxun.com)

     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。