[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

佛山防暴警察演习 假想敌竟是被拖欠工资的民工(图)
(博讯2005年5月06日)
    数十民工因被拖欠工资,因被人煽动,手持攻击性武器,聚众闹事!接到这一紧急情况后,佛山市巡警支队应急防暴队的60名民警以及两辆防暴车迅速赶到现场,顺德警方也派出四条防暴警犬支援。全身装备的防暴队员排出整齐的队列,利用手中的盾牌将滋事人群往后压,但人群仍手拿木棍向防暴队员猛击。民警命令警犬对着人群狂吠,同时后面两辆防暴车连续发射了七枚催泪弹。仅10多分钟时间,一场群体性事件被及时制止了。

      据了解,这是佛山巡警为了应对群体性事件所进行的大规模演习,昨天下午3时在南海罗村炮兵预备役团秘密培训基地举行了第一次演习。整个封闭式训练活动佛山市巡警支队各区巡警大队和直属的一至六大队共11个部门均派员参加。

    
防暴演习以民工为假想敌
(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。