[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李国涛再遭警察毒打,狱委表示强烈关注
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯2005年5月04日)
    【2005年5月2日狱委讯】自二星期前李国涛遭到上海警察殴打后,4月28日,李国涛再遭同一名警察毒打。
    据狱中作家委员会了解到的情况,暴打李国涛事件发生在4月28日,当时,李国涛正要出门看望外地来沪的友人严正学和沈良庆,不料,却在家门口遭到上海嘉定当地警察的阻扰。在将他一顿暴打之后,一群警察把李国涛硬塞进一辆一直守候在李宅门外的警车。李国涛被关进当地派出所后,在一间封闭的房子里,又遭到警察的长时间毒打。
     二星期前,李国涛曾遭同一名警察殴打,但这次后果更为严重,李国涛的头部、腹部均受到不同程度的伤害,并致使李国涛瘸了一条腿,至今仍无法正常走路。 (博讯 boxun.com)

    李国涛表示,将向上级警方和法院控告殴打他的警察。据透露,反复殴打李国涛的警察是上海嘉定地区负责看管李国涛的政保处头头。该人三十出头,未曾透露其名字,殴打李国涛的理由竟然是“李国涛是个坏人”,依据是李国涛曾被多次送去劳动教养。如此荒唐的逻辑、淫威之下,情况因此尤其令人担虑!
    目前尚不清楚反复殴打李国涛的背后是否有人指示,是上海警方对李国涛在所谓的“敏感时期”多次被软禁在家中的迫害的进一步升级。
    李国涛是上海异议作家、上海人权协会会长,曾因从事人权活动被多次劳教、判刑与软禁。4月28日李国涛准备前往看望的友人严正学,今年3月曾被浙江当地警方塞入铁笼,游街示众后关入监狱。严正学的遭遇引起了海内外各界的强烈抗议,在著名作家、前独立中文作家笔会付主席郑义的建议下,独立中文作家笔会属下的狱中作家委员会对遭受警方虐待、殴打的作家建立了作家非刑档案。
    对于李国涛的遭遇狱中作家委员会深表关切,并将对事件的发展做进一步的跟踪报道。
    
    李国涛作品目录
    网络在化解民族和地区冲突中的作用
    谁是疯子?(颠倒的社会之一)
    揭穿警方的捏造与诬陷(颠倒的社会之二)
    荼毒百姓 中共流氓政治六四再发淫威 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。