[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

许万平告急
(博讯2005年5月03日)
    【2005年5月2日狱委讯】自许万平被当地警察以“口头传讯”为名从家中带走后,现已超过48小时,仍不见警方放人。许夫人呼吁社会各界、朋友们关注许万平的安危。
    
     据狱中作家委员会了解到的情况,许万平是4月30日中午约12点被重庆当地警察从家中带走的,名义上是许万平参加了日前的“反日游行”,并在抗议书上签名。事实上许万平并无上述活动,但警方还是据此作为“口头传讯”许万平的理由,并对他的住宅进行了大规模的抄家。不仅搜走了许万平的个人财产,其中包括电脑、笔记本、书籍等,而且还抄走了许万平妻子的个人存折,及许夫人和她湖南弟弟的通信。 (博讯 boxun.com)

    
    许万平家中十分贫寒,曾为治疗患有先天性疾病的儿子向社会各界求助。
    
    许万平的亲友认为,警方这次如此大规模地搜查许宅,看来是有备而来的,因此对许万平的安危深表关切;许夫人特别呼吁社会各界关注许万平的安危。
    
    许万平生于1961年4月11日,1989年因参与“6·4”民运被判刑8年、剥夺政治权利5年。1998年筹建“中国民主党”期间被捕后,再次被送劳教3年。
    
    去年“6·4”前夕,许万平被警方陷害载赃藏有海洛因,被公安辑毒大队拷打后,捆绑在椅子上达48小时!作家廖亦武在《民运列传:许万平》对此事有所描写,面对许万平坎坷生世感叹道:“许氏还活著。仅仅活著,就不错了。”
    
    许万平作品目录:
    
     * 从重庆种种问题看权力庸人执政
     * 权威凝聚就是民运(合著者:李运生)
     * 《民主论坛》──专制者的眼中钉,争民主的传播机
     * 从重庆物价上涨谈民众的反抗意识
     * 感怀
     * 行政命令是过时货色
     * 对生活的反思
     * 我们应该行动了──从王森的恶劣状况所想到的
     * 民主运动就是要运要动
     * 网吧专项整治催生着网吧的末日
     * 内蒙古五原县农民负担有增无减
     * 扶助民众维权.参与民众维权
     * 等待──致亲密的战友欧阳懿
     * 醒来
     * 拿什么纪念“六.四”
     * 反击
     * 女神──狱中文稿
     * 梦比平时更有勇气
     * 从几位老人临终的话谈起
     * 久别的难友李必丰,欢迎你归来
     * 囚禁的心在荡漾
     * 体制缺陷会带来社会缺陷 (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。