[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡锦涛将出席俄国二战胜利庆典
(博讯2005年5月01日)
    BBC:中国外交部部长助理李辉周六(4月30日)宣布,中国国家主席胡锦涛将于5月赴莫斯科参加二战60周年纪念活动,并与俄国、英国和法国等国家领导人会晤。

    李辉表示,胡锦涛此次出行将不会会见日本首相小泉纯一郎,但目前还尚未确定是否会与美国总统布什举行会谈。

     此外,胡锦涛还将在莫斯科会见韩国总统卢武铉、土库曼共和国总统尼亚佐夫,以及罗马尼亚总统伯塞斯库。 (博讯 boxun.com)

    另据李辉透露,胡锦涛届时还将会晤俄罗斯总统普京,并就地区和国际事务交换意见。

    李辉说,胡锦涛和普京的这次会晤将是两国领导人今年的首次会晤,它具有重要的意义。

    李辉补充说,胡锦涛此次俄国之行的目的在于推动中俄两国之间的合作和互信。

    另外,胡锦涛在访问期间还将会见曾帮助中国取得抗战胜利的俄国老兵及其亲属。

    李辉最后说,胡锦涛将于5月8日或9日抵达莫斯科。

    据悉,很多国家首脑都将参加即将在俄罗斯举行的这次二战胜利60周年纪念活动。 _(博讯记者:萧啸) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。