[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

民间反腐败网站联盟集体致词庆祝五一
(博讯2005年4月30日)
    
    
     各位网友,所有关注、支持和帮助民间反腐败网站存在、发展的各界朋友们: (博讯 boxun.com)

    
    你们好!
    
    在五一国际劳动节来临的时候,我们民间反腐败网站向你们致以崇高的敬礼!
    
    民间反腐败网站在你们的关注、大力支持和帮助下,以下跪副市长事件为契机,短短的时间内从中国舆论监督网的一枝独秀到目前各反腐败网站并存的满园皆春,反映了民间反腐败力量越来越在普通百姓中扎下根基,得到了普通百姓的认可、赞扬。
    
    目前,全国大约有近千家类似于我们这样的个人开办的带有舆论监督、社会维权内容的网站。已负盛名带有一定社会影响力的有中国舆论监督网、中国维权服务网、中国百姓喉舌网、中国举报网、中国民间举报调查网、王甘霖独立调查网、雪子青社会记录网、打工者之声网、反腐败网哨网、中国时讯网、福建在线舆论监督网等等个人网站。其所发布的新闻几乎都是涉及到社会底层或平民百姓上访、告状的个案内容。这主要是由于地方媒体受当地政府及宣传部门的干预,不能及时地将一些社会上确实存在而老百姓自身又的确不能依靠诉讼或信访所能解决的问题如实报道出来。我们这些个人开办的带有舆论监督、社会维权内容的网站,在不受地方媒体、不受当地政府及宣传部门干预的情况下进行深入当地了解详情之后,在掌握很多确凿证据的前提下,发布到自己的网站上。只要当地或有关部门得知后,将会直接影响该事件的发展趋势及如何解决问题的方式。
    
    截止到目前,一些在当地反响强烈、引起广泛社会影响的事件通过民间反腐败网站的报道,引起了报刊、杂志的注意并深入现场进行采访报道,从而导致事件浮出水面并得到相应处理。典型的有:“下跪副市长”事件,尽管当事人向包括中央重量级的媒体进行了反映,但是,并没有引起媒体和政府部门的高度重视,是民间反腐败网站的介入才掀开了冰山一角,让所有正义的、关注事件进展的各界朋友看到了希望,还了正义和法律一个公道。其他诸如在社会上闹得沸沸扬扬、引起全国媒体关注并最终获得重审的山东省汶上县“大姑娘上环”事件、各地愈演愈烈遏制不住的强行拆迁土地开发事件、国有资产流失事件、渎职侵权事件等等群众关心的热点、焦点问题,无处看不到民间反腐败网站的影子。有些个案积怨日久,有的长达十几年、二十多年竟然得不到妥善解决,通过民间反腐败网站的报道,引起了相关部门的注意,从而缩短了解决问题的进度。这一方面反映了普通民众反映社会问题的正常渠道还须进一步完善,另一方面,民间反腐败网站已经深入人心、越来越得到广大普通民众的欢迎和爱戴。山东汶上县陈健超,给帮助过他的民间反腐败网站打来电话,留着泪说:感谢你们救了我全家,给我们主持了正义!
    
    广大劳动人民对民间反腐败网站的厚爱,让所有民间反腐败人士感到了压力的沉重,也感到了自己的义不容辞。然而,民间反腐败网站并不能直接解决问题,作为媒体的一种形式和对传统媒体的补充完善、作为反映问题的一个渠道,民间反腐败网站只能尽自己所能反映问题,所有问题的解决,最终都要靠我们的党、我们的政府的关心、支持和法律的神圣不可侵犯。因此,我们呼吁所有寄希望于民间反腐败力量的各界人士,首先要相信党、相信政府、相信我们神圣不可侵犯的法律会给你们一个公道的说法,正义必将战胜邪恶!
    
    尽管,民间反腐败网站目前面临着这样那样的问题,但是,所有民间反腐败网站将尊重和维护宪法和法律,在宪法和法律范围内活动,并一如既往地紧紧围绕在以胡锦涛总书记为核心的党中央周围,和党中央保持高度一致,为了最广大人民群众的最根本利益和祖国的最高利益不受侵犯而努力奋斗,为所有劳动者的合法权益神圣不可侵犯全力以赴提供保护,不畏不畏权势、不畏压力,为了维护正义和法律的尊严作出贡献!
    
     欢迎大家自觉地加盟到民间反腐败联盟中来,让我们共同为构建和谐社会、建设美好家园而共同努力!
    
    让我们共同:
    
    祝愿我们伟大的祖国欣欣向荣、繁荣富强!
    
    祝愿我们伟大的祖国拥有更加美好、灿烂的明天
    
    民间反腐败网站联盟联合签名(签名不分先后:)
    
    中国舆论监督网 李新德
    
    中国百姓喉舌网 鲁宁平
    
    中国民间举报网 姜焕文
    
    中国时讯网 艺缘
    
    中国正义反腐败网 正义
    
    中国维权服务网 李明
    
    反腐败网哨 小文
    
    中国大新闻网 阿力
    
    拆迁维权网 吕锡珍
    
    中越网 孙志刚
    
    
    
     民间反腐败网站联盟
    
     2005年5月1日
    
    
     (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 新华网发布建立健全反腐败体系纲要
  • 反腐败英雄遭控告可能另有内情?(图)
  • 中共中央政治局研究反腐败问题
  • 中共高层在反腐败问题上已产生严重分歧!黄金高的悲惨遭遇
  • 中国对电信业展开反腐败调查
  • 黑龙江刮起反腐败风暴:交通厅长等被抓、宝马案重新审查
  • 新安晚报:与反腐败斗士李新德面对面
  • 连江县委书记黄金高反腐败纪实
  • 中国金融业,反腐败任重道远——透过北京市商业银行看腐败滋生的土壤
  • BBC点评:中国基层政改与反腐败
  • 国际反腐败组织:中国腐败恶化
  • 揭开“腐败”战胜“反腐败”的奥秘/冼岩
  • 法轮功应高擎反腐败大旗
  • 张伟国:中共以反腐败的名义使腐败合法化
  • 何侃:中共真的想反腐败吗?
  • “庐山别墅事件”与“真假反腐败”
  • 反腐败为什么反得这么狼狈?
  • 反腐败奇招:用管理网吧的方法来管理公务员
  • 在反腐败上,中华民族要同仇敌忾
  • 全民公投选举各级官员是反腐败的必胜之途
  • 简述89年以来的腐败与反腐败
  • 中央领导听取李真反腐败意见?◎王楚
  • 杨光:中国反腐败基本失败
  • 云衡:反腐败勇创世界记录
  • 赵达功:中国老百姓不反腐败了!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。